Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эчпочмак


Эчпочмак (от татар.- треугольник) — традиционные татарские пирожки с закладкой в качестве начинки сырых ингредиентов: мяса, картофеля и лука, что является редким и принципиальным отличием от других мясных пирожков. В оригинале - пирожки не защипываются в центре и выпекаются в два этапа, но всю свою сознательную жизнь я поедала, а теперь учу своих детей готовить облегченный вариант.

 Время приготовления блюда: 2 часа + 1,5 часа

Количество порций на выходе: 24 шт

Ингредиенты:Эчпочмак

для теста:

70 г сливочного масла

0,5 л молока

1 ч. л. соли

~ 850 г муки

1 яйцо

1 ст. л. сахара

5 г дрожжей

1 ст. л. растительного масла

для начинки:

Внимание!  Скоро смотрите автора сайта на телеканале Доверие в передаче "Счастливый возраст" с ведущей Ларисой Лужиной: тема "морковный суп": битва рецептов!

тема "украшаем торт"

А так же на телеканале Россия в передаче "С Новым домом!" - тема "солим рыбу дома".

 


В избранное