Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт <<Павлова>>


Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготовляется из меренги, взбитых сливок , Верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают киви, в Великобритании - малину).

Пока сезон ягод окончательно не закончился, спешите это попробовать!

Время приготовления блюда: 10 минут +2 часа + 10 минут

Количество порций на выходе: 8

Ингредиенты:

250 г ассорти ягод (клубника, земляника, крыжовник, чёрная смородина)Торт "Павлова"

200 мл сливок 33 %

4 яичных белка

200 г сахарной пудры

1 пакетик ванилина

1 ч. л. уксуса

1 ч. л. крахмала

5 г сливочного масла

Процесс приготовления:

1.Духовку разогреть до 110 *С — значок вентилятора. Противень покрыть фольгой, смазать маслом, посыпать крахмалом, стряхнуть всё лишнее.

Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахарную пудру и ванилин по чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой. Весь процесс не должен занимать не более 8 минут, иначе все пузырьки воздуха полопаются, и масса снова станет жидкой. В конце добавляем уксус.

2.Выложить безе на фольгу формируя круг высотой 6-8 см и диаметром ~ 25 см. Лопаткой придаём оригинальную форму. Высушиваем 2 часа. По окончании вставляем карандаш в проём дверцы и даём остыть коржу в духовке.

3.Сливки взбить. Ягоды помыть, обсушить, порезать произвольно клубнику.

4.Верхушку срезать и оставить внутри.

5.Сверху украсить сливками и ягодами.

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru


В избранное