Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Стейк


Что главное в мясе?

Чтобы в конце концов получилось вкусно. И по возможности не вредно для организма.

Время приготовления блюда: 20 минут + 24 часа

Количество порций на выходе: 2

Ингредиенты:Стейк

2 куска толстого края по 450 г

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый перец

соль

розмарин

 

Процесс приготовления:

1.Мясо зачищаем от кости и лишнего жира, моем, обсушиваем салфеткой. Получается 250 - 300 г.

2.Кладем мясо в керамическую миску, кисточкой или руками покрываем всю поверхность маслом, приправляем перцем и кладём несколько иголочек розмарина. Миску убираем в холодильник в 0-камеру на ночь или сутки.

3.Духовку разогреваем в программе гриль. Куски мяса кладём на решетку и отправляем на самый верхний уровень на 3 минуты, затем переворачиваем и ещё на 1,5 минуты.

Достаём из духовки и перекладываем на тёплую тарелку щипцами, накрываем фольгой и даём отдохнуть 5 минут.

4.Убираем фольгу и солим. У нас получается medium...

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru



В избранное