Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Квас свекольный


А ведь многие думают, что квас бывает только хлебным!

На самом деле квас можно сделать из свежих или сушенных яблок, из чёрной смородины и других ягод, из моркови, ревеня и так далее. Кроме того, что фруктовые и овощные квасы очень приятны на вкус, это ещё и целебные напитки. Кстати, в нашей крови содержится гомоцистеин, который вызывает депрессию и подавленность. Так вот, фолиевая кислота, которой так богата свекла, это вещество расщепляет, тем самым поддерживая у нас хорошее настроение.

Этот густой по консистенции и насыщенный по вкусу напиток прекрасно утолит жажду, придаст энергии и восстановит силы, особенно в жаркую погоду.

 Время приготовления блюда: 15 минут + 5 дней

Количество порций на выходе: 11

Ингредиенты:Квас свекольный

1 кг сырой свеклы

120 г коричневого сахара

1 корка ржаного хлеба

щепотка соли

 

Процесс приготовления:

1.Свеклу очистите, натрите на крупной тёрке.

2.Поместите в стеклянную посуду (3-х литровую банку). Посыпьте сахаром и солью, влейте 2,5 л холодной кипячёной воды. Добавьте хлебную корку, накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 5 дней.

3.Процедите квас через сито в чистые сухие бутылки или банки, закройте и храните в холодильнике.

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru


В избранное