А ведь многие думают, что квас бывает только хлебным!
На самом деле квас можно сделать из свежих или сушенных яблок, из
чёрной смородины и других ягод, из моркови, ревеня и так далее. Кроме
того, что фруктовые и овощные квасы очень приятны на вкус, это ещё и
целебные напитки. Кстати, в нашей крови содержится гомоцистеин, который
вызывает депрессию и подавленность. Так вот, фолиевая кислота, которой
так богата свекла, это вещество расщепляет, тем самым поддерживая у нас
хорошее настроение.
Этот густой по консистенции и насыщенный по вкусу напиток прекрасно
утолит жажду, придаст энергии и восстановит силы, особенно в жаркую
погоду.
Время приготовления блюда: 15 минут + 5 дней
Количество порций на выходе: 11
Ингредиенты:
1 кг сырой свеклы
120 г коричневого сахара
1 корка ржаного хлеба
щепотка соли
Процесс приготовления:
1.Свеклу очистите, натрите на крупной тёрке.
2.Поместите в стеклянную посуду (3-х литровую банку). Посыпьте
сахаром и солью, влейте 2,5 л холодной кипячёной воды. Добавьте хлебную
корку, накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 5 дней.
3.Процедите квас через сито в чистые сухие бутылки или банки, закройте и храните в холодильнике.
Калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru