Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клубничное сердце


Очередной год совместной жизни позади.

Так приятно осознавать, что каждый новый день с родными не перестаёт удивлять.

Время приготовления блюда: 45 + 1,5 часа

Количество порций на выходе: 2 кг

Ингредиенты:

½ Торт "Клубничное сердце"порции бисквита:

10 г мака

для начинаки:

300 г нежирного домашнего творога

500 мл домашнего йогурта

100 г сахара

15 г желатин

1 кг клубники

для украшения:Торт "Клубничное сердце"

1,5 ст. л. клубничного желе

3 веточки мяты

40 г домашнего розового марципана

белый сахарный карандаш


Процесс приготовления:

1.Накануне приготовить бисквит с добавлением мака в конце. Выпекаем 5 минут при 220*С, затем 25 минут при 180 *С. Даем остыть в выключенной духовке. Выровнять поверхность коржа, срезав неровности. Разрезать корж вдоль.

2.Замочить желатин в 100 мл воды.

3.Раскатать марципан, придать нужную форму используя шаблон. Сахарный карандашом подписать сердце.

4.Смешать творог, йогурт и сахар. Растворить на водяной бане желатин, перемешивая. Остудить. Добавить к начинке.

5.Выложить форму кондитерской лентой, поместить нижний корж. Положить 5-6 ст. л. начинки на корж, разровнять. Порезать мелко 100 г клубники и выложить поверх начинки.

6.Сверху придавить коржом и выложить половину начинки — в середине толще, с краев тоньше. Убираем в холодильник на 30 минут. Остатки начинки убрать тоже в холодильник.

7.Достать торт из холодильника и остатками начинки сформировать пологие края торта. Убрать в холодильник на 30 минут.

8.Клубнику перебрать, вымыть, выложить на кухонную салфетку, чтобы удалить остатки воды. Разрезать клубнику вдоль.

Украсить торт клубникой, слегка вдавливая её в начинку. Убрать в холодильник.

9.Перед подачей на стол развести желе 3 ст. л. кипятка и кулинарной кисточкой покрыть каждую клубничку. Оторвать вершки мяты и украсить торт. Марципановое сердце положить на середину торта.

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru



В избранное