1.Накануне
приготовить бисквит с добавлением мака
в конце. Выпекаем 5 минут при 220*С, затем
25 минут при 180 *С. Даем остыть в выключенной
духовке. Выровнять поверхность коржа,
срезав неровности. Разрезать корж вдоль.
2.Замочить
желатин в 100 мл воды.
3.Раскатать
марципан, придать нужную форму используя
шаблон. Сахарный карандашом подписать
сердце.
4.Смешать
творог, йогурт и сахар. Растворить на
водяной бане желатин, перемешивая.
Остудить. Добавить к начинке.
5.Выложить
форму кондитерской лентой, поместить
нижний корж. Положить 5-6 ст. л. начинки
на корж, разровнять. Порезать мелко 100
г клубники и выложить поверх начинки.
6.Сверху
придавить коржом и выложить половину
начинки — в середине толще, с краев
тоньше. Убираем в холодильник на 30 минут.
Остатки начинки убрать тоже в холодильник.
7.Достать
торт из холодильника и остатками начинки
сформировать пологие края торта. Убрать
в холодильник на 30 минут.
8.Клубнику
перебрать, вымыть, выложить на кухонную
салфетку, чтобы удалить остатки воды.
Разрезать клубнику вдоль.
Украсить
торт клубникой, слегка вдавливая её в
начинку. Убрать в холодильник.
9.Перед
подачей на стол развести желе 3 ст. л.
кипятка и кулинарной кисточкой покрыть
каждую клубничку. Оторвать вершки мяты
и украсить торт. Марципановое сердце
положить на середину торта.
Калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см. www.vkusedi.ru