«Окрошка
— холодный суп на квасу, в котором
основным компонентом является не хлеб,
как у тюрь, а овощная масса.
К
сожалению, в домашнем и общественном
питании в окрошку идут случайные, не
свойственные ей и огрубляющие её овощи
вроде редиса, а также плохие части мяса
или даже колбаса, чуждая окрошке.» В.
Похлёбкин.
Время
приготовления блюда: 10
+ 30 минут
Количество
порций на выходе: 4
Ингредиенты:
1 л кваса
2 репы
1 крупный отварной
картофель
2 свежих огурца
100 г зеленого лука
3 крутых яйца
2 веточки петрушки
5 веточек укропа
1 ст. л. горчицы
черный молотый перец
Процесс
приготовления:
1.Картофель,
репу и яйца очистить, порезать на мелкие
кубики. Огурец также порезать на мелкие
кубики.
2.Зеленый
лук, укроп и петрушку мелко нарезают,
соединяют с корнеплодами и яйцом.
3.В
полстакане кваса развести горчицу и
перец.
4.Заправку
смешиваем сначала с овощной массой,
слегка разминаем и даём настояться 30
минут.
Только
затем заливаем квасом.
Калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см. www.vkusedi