Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Окрошка овощная летняя


На рынке появилась репа — пора делать окрошку.

«Окрошка — холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса.

К сожалению, в домашнем и общественном питании в окрошку идут случайные, не свойственные ей и огрубляющие её овощи вроде редиса, а также плохие части мяса или даже колбаса, чуждая окрошке.» В. Похлёбкин.

 Время приготовления блюда: 10 + 30 минут

Количество порций на выходе: 4

Ингредиенты:Окрошка овощная летняя

1 л кваса

2 репы

1 крупный отварной картофель

2 свежих огурца

100 г зеленого лука

3 крутых яйца

2 веточки петрушки

5 веточек укропа

1 ст. л. горчицы

черный молотый перец

 

Процесс приготовления:

1.Картофель, репу и яйца очистить, порезать на мелкие кубики. Огурец также порезать на мелкие кубики.

2.Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезают, соединяют с корнеплодами и яйцом.

3.В полстакане кваса развести горчицу и перец.

4.Заправку смешиваем сначала с овощной массой, слегка разминаем и даём настояться 30 минут.

Только затем заливаем квасом.

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см. www.vkusedi


В избранное