← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Рассылка посвящена готовке из самых обычных продуктов, их тех которые доступны обычным людям. Можно готовить вкусно и более того нужно это делать. Что может быть замечательнее, чем довольные лица родных или друзей которых ты собираешь у себя дома в гости. Это простые, достыпные всем удовольствия, надо только не страшиться этого. Все мы работаем с утра до вечера, все мы устаем, и поэтому такое общение нам необходимо, что бы просто отвлечься. К сожалению, в суматохе повседневной жизни, мы порой забываем те ценности, которые действительно важны. Семья и настоящие друзья. И одни и другие всегда тебе помогут, не важно сколько у тебя денег, не важно кем ты работаешь, семья и друзья - те ценности, которые есть у тебя. Каждый человек приходит в жизнь не имея ничего и уходит, не унося с собой ничего, о нем остается только память друзей и семьи. Это истинные ценности на мой взгляд. Я попытаюсь готовить, часто заблуждаюсь, ошибаюсь и что то делаю не так, я не повар, но друзьям нравится, и за общением все неровности моей готовки сглаживаются. А что касается непосредственно еды, есть символ рассылки, представитель ОТК Винсент "Плюшка" Вайс, британский котофей, который вносит элемент хаоса в нашу жизнь. С уважением, Андрей.
Статистика
-1 за неделю
Кот-Кулинар Кебаб из куриных грудок, маринованных в йогурте, на гриле.
Приветствую. Рецепт ну очень простой. Состав: 2 грудки 1 лимон примерно 250-300 грамм йогурта чем естественней тем лучше 8) а то почитаешь состав. Приправы: чайная ложка карри, соль перец, цедра лимона, сок выдавленный из лимона или одна канарейка( гравное не переборщить иначе будет сильно лимонный привкус, масло оливковое столовая ложка. Срезаем мясо с грудок и режем кусочками, что бы было удобно нанизывать на шпажки. Заливаем йогуртом и высыпаем все приправки, трем цедру по вкусу и выдавливаем лимонный с...
Кот-Кулинар Креветки в кляре. Подделка под темпуру.
Приветствую. Читал тут как то, о японской кухне, все великолепно. Увы мы живем далеко от моря и достигать совершенства нам тяжеловато 8. Мне нравится эта безумная страна. Но я никогда не кушал настоящую японскую еду. Потому что не был в Японии. А было бы здорово. Токио, Киото, знаменитый рыбный рынок. И тут я обнаружил что некоторые блюда наверное можно попробовать приготовить. Слава богу никто из японцев не попробует 8) Но мне то интересно 8) Вообще Темпура бывает разная но смысл один - что то в кляре и о...
Кот-Кулинар Свиные ребрышки, тушеные в соевом соусе.
Приветствую. Все очень просто, берем ребрышки отделяем их что было одно ребрышко и мясо. Далее нужно немного вина красного или белого, соевый соус, смеси из13 приправ - "Маласянь" на сайте есть фотография упаковки этой приправки. Нагреваем масло в воке или чугунке, кому как нравится. Лучше конечно вок. Кладем сахар пару раз перемешиваем и выкладываем ребрышки, перемешиваем поливаем вином, перемешиваем поливаем соевым соусом + немного уксуса и приправки, заливаем водой до верхнего края ребрышек. т...
Кот-Кулинар 地三鲜 или закуска из баклажанов, картошки и перца.
Приветствую. Вчера долго думал чего бы такого приготовить 8) каюсь, думал при помощи специальных форумов по Китаю и за счет рабочего времени. Нашел чудный рецепт и решил попробовать на своей любимой и единственной. Понадобятся следующие ингридиенты. 1 баклажан 1 большая картошка 1 большой болгарский перец 2 зубчика чеснока одна луковичка 2 чайных ложки крахмала 1 чашка бульона (у меня был бараний) опционально - дополнительно кусочек филешки например куриной она готовится быстро и просто. Масло. сковорода в...
Кот-Кулинар Просто чебуреки
Если честно, то я ни разу сам не делал чебуреки. Те участвовал в части лепки либо в части жарки, но в основном, конечно в части поедания. Полуфабрикаты это конечно здорово, но как говорил профессор Преображенский - "кто его знает, что они туда плеснули" . Поэтому фарш лучше всего либо сделать самому, либо дать в мясной лавке, что бы сделали фарш при вас. Безусловно, лучше всего если мясо порубить. Но фарш изначально должен был быть использован для котлет, поэтому мы имеем то, что имеем. А именно:...
Кот-Кулинар Свиная котлета на косточке с абрикосами и картошкой.
Приветствую. Недавно был на рынке с целью прикупить продуктов. Обнаружил что начисто исчезла баранина. Не пойму, то ли ее всю забили и скушали, то ли не пользуется спросом. Пока покупали говядину - увидел чудную свинину. Я вообще свинину стараюсь не кушать. Ну как то исторически так сложилось. Жирная она. Но, побывав в Пекине, понял, что наверное, я себя многого лишаю. Да и вообще, если я ее не ем, это же совершенно не значит, что моя семья ее не должна есть. Словом, надо приготовить . Рецепт ну очень прос...
Кот-Кулинар Китайская жаренная лапша.
Когда я был в Пекине попробовал это чудное и очень простое блюдо, задним умом я догадывался как его готовить. Но поскольку я не был уверен- решил уточнить на чудном форуме `Полушарие, где чудная девушка с ником Fornarina пояснила мне детали данного блюда. Берем лапшу, можно самую простую, например яичную. Отвариваем и оставляем подсушиться. Дальше все зависит от начинки, бывает мясная, грибная, куриная, с овощами. видов очень много. Я делал куриную, поэтому взял филе, порезал тонко и начал обжаривать, прак...
Кот-Кулинар Баранья нога, запеченная целиком с травами, курагой и прочим
Итак берем баранью ножку цельную, срезаем только синие печати гостов 8) и все. Надо ее натереть травками, для этого берем шалфей ( я брал сухой, свежего увы нету, петрушку, укроп, в ступочке или как я в глубокой тарелочке помял все присутствующее пестиком или просто толкушкой для картошки, добавил до кучи оливковое масло, две-три столовые ложки и соль. Порезал курагу, и сервелат. Лучше конечно что то копченое и жирное, например бекон, или копченое сало. Но у меня было только салями, попробовал и не пожалел...
Кот-Кулинар Пряники. Русская кухня.
Приветствую. С наступающими праздниками, друзья мои. Что же пожелать ? Даже не знаю. Что бы все были здоровы, и все у нас получилось, что бы мы не задумывали. На днях наткнулся на статью о русской кухне, которая заставила меня задуматься. А ведь во многом мы потеряли нашу родную кухню. Действительно, я лично вот с ходу кроме блинов, пряников, сбитня и кваса ничего о русской кухне не знаю. Те книги, которые я читал даже старые относились все таки к советскому периоду и как таковой в чистом виде русской кухн...
Кот-Кулинар Трехминутный кекс
Приветствую дамы и господа, увидел чудный рецепт http://cuinera-catala.livejournal.com/145813.html Решил попробовать, ничего проще не видел по части быстровыпечки. буду писать в порядке добавления в стакан и разбалтывания. 1 яйцо 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао 4 столовые ложки муки, маленькая ложечка разрыхлителся 3 столовые ложки растительного масла 4 столовые ложки молока взбить но не размешивать (с) Джеймс Бонд и в микроволновку на 3-4 минуты, если будет падать сразу после того, как приг...