Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

Кот-Кулинар Кебаб из куриных грудок, маринованных в йогурте, на гриле.

Приветствую. Рецепт ну очень простой. Состав: 2 грудки 1 лимон примерно 250-300 грамм йогурта чем естественней тем лучше 8) а то почитаешь состав. Приправы: чайная ложка карри, соль перец, цедра лимона, сок выдавленный из лимона или одна канарейка( гравное не переборщить иначе будет сильно лимонный привкус, масло оливковое столовая ложка. Срезаем мясо с грудок и режем кусочками, что бы было удобно нанизывать на шпажки. Заливаем йогуртом и высыпаем все приправки, трем цедру по вкусу и выдавливаем лимонный с...

2010-06-21 04:49:52 23 комментария

Кот-Кулинар Креветки в кляре. Подделка под темпуру.

Приветствую. Читал тут как то, о японской кухне, все великолепно. Увы мы живем далеко от моря и достигать совершенства нам тяжеловато 8. Мне нравится эта безумная страна. Но я никогда не кушал настоящую японскую еду. Потому что не был в Японии. А было бы здорово. Токио, Киото, знаменитый рыбный рынок. И тут я обнаружил что некоторые блюда наверное можно попробовать приготовить. Слава богу никто из японцев не попробует 8) Но мне то интересно 8) Вообще Темпура бывает разная но смысл один - что то в кляре и о...

2010-06-04 09:19:34 3 комментария

Кот-Кулинар Свиные ребрышки, тушеные в соевом соусе.

Приветствую. Все очень просто, берем ребрышки отделяем их что было одно ребрышко и мясо. Далее нужно немного вина красного или белого, соевый соус, смеси из13 приправ - "Маласянь" на сайте есть фотография упаковки этой приправки. Нагреваем масло в воке или чугунке, кому как нравится. Лучше конечно вок. Кладем сахар пару раз перемешиваем и выкладываем ребрышки, перемешиваем поливаем вином, перемешиваем поливаем соевым соусом + немного уксуса и приправки, заливаем водой до верхнего края ребрышек. т...

2010-05-25 02:22:01 9 комментариев

Кот-Кулинар 地三鲜 или закуска из баклажанов, картошки и перца.

Приветствую. Вчера долго думал чего бы такого приготовить 8) каюсь, думал при помощи специальных форумов по Китаю и за счет рабочего времени. Нашел чудный рецепт и решил попробовать на своей любимой и единственной. Понадобятся следующие ингридиенты. 1 баклажан 1 большая картошка 1 большой болгарский перец 2 зубчика чеснока одна луковичка 2 чайных ложки крахмала 1 чашка бульона (у меня был бараний) опционально - дополнительно кусочек филешки например куриной она готовится быстро и просто. Масло. сковорода в...

2010-04-27 05:28:13 + Комментировать

Кот-Кулинар Просто чебуреки

Если честно, то я ни разу сам не делал чебуреки. Те участвовал в части лепки либо в части жарки, но в основном, конечно в части поедания. Полуфабрикаты это конечно здорово, но как говорил профессор Преображенский - "кто его знает, что они туда плеснули" . Поэтому фарш лучше всего либо сделать самому, либо дать в мясной лавке, что бы сделали фарш при вас. Безусловно, лучше всего если мясо порубить. Но фарш изначально должен был быть использован для котлет, поэтому мы имеем то, что имеем. А именно:...

2010-03-31 07:51:54 56 комментариев

Кот-Кулинар Свиная котлета на косточке с абрикосами и картошкой.

Приветствую. Недавно был на рынке с целью прикупить продуктов. Обнаружил что начисто исчезла баранина. Не пойму, то ли ее всю забили и скушали, то ли не пользуется спросом. Пока покупали говядину - увидел чудную свинину. Я вообще свинину стараюсь не кушать. Ну как то исторически так сложилось. Жирная она. Но, побывав в Пекине, понял, что наверное, я себя многого лишаю. Да и вообще, если я ее не ем, это же совершенно не значит, что моя семья ее не должна есть. Словом, надо приготовить . Рецепт ну очень прос...

2010-02-02 07:10:56 2 комментария

Кот-Кулинар Китайская жаренная лапша.

Когда я был в Пекине попробовал это чудное и очень простое блюдо, задним умом я догадывался как его готовить. Но поскольку я не был уверен- решил уточнить на чудном форуме `Полушарие, где чудная девушка с ником Fornarina пояснила мне детали данного блюда. Берем лапшу, можно самую простую, например яичную. Отвариваем и оставляем подсушиться. Дальше все зависит от начинки, бывает мясная, грибная, куриная, с овощами. видов очень много. Я делал куриную, поэтому взял филе, порезал тонко и начал обжаривать, прак...

2010-01-21 04:53:28 + Комментировать

Кот-Кулинар Баранья нога, запеченная целиком с травами, курагой и прочим

Итак берем баранью ножку цельную, срезаем только синие печати гостов 8) и все. Надо ее натереть травками, для этого берем шалфей ( я брал сухой, свежего увы нету, петрушку, укроп, в ступочке или как я в глубокой тарелочке помял все присутствующее пестиком или просто толкушкой для картошки, добавил до кучи оливковое масло, две-три столовые ложки и соль. Порезал курагу, и сервелат. Лучше конечно что то копченое и жирное, например бекон, или копченое сало. Но у меня было только салями, попробовал и не пожалел...

2010-01-02 06:15:01 10 комментариев

Кот-Кулинар Пряники. Русская кухня.

Приветствую. С наступающими праздниками, друзья мои. Что же пожелать ? Даже не знаю. Что бы все были здоровы, и все у нас получилось, что бы мы не задумывали. На днях наткнулся на статью о русской кухне, которая заставила меня задуматься. А ведь во многом мы потеряли нашу родную кухню. Действительно, я лично вот с ходу кроме блинов, пряников, сбитня и кваса ничего о русской кухне не знаю. Те книги, которые я читал даже старые относились все таки к советскому периоду и как таковой в чистом виде русской кухн...

2009-12-29 10:43:20 + Комментировать

Кот-Кулинар Трехминутный кекс

Приветствую дамы и господа, увидел чудный рецепт http://cuinera-catala.livejournal.com/145813.html Решил попробовать, ничего проще не видел по части быстровыпечки. буду писать в порядке добавления в стакан и разбалтывания. 1 яйцо 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао 4 столовые ложки муки, маленькая ложечка разрыхлителся 3 столовые ложки растительного масла 4 столовые ложки молока взбить но не размешивать (с) Джеймс Бонд и в микроволновку на 3-4 минуты, если будет падать сразу после того, как приг...

2009-12-14 08:36:42 + Комментировать