Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

Кот-Кулинар Почти таджин.

Доброго времени суток. Не так давно, смотрел как готовят в чудной штуке, танджине. мне понравился сам способ приготовления в собственном соку и пару. Таджина пока нет, но я над этим работаю. Вместо этого взял старую утятницу от тещи, чугунная, надо посмотреть какого года, старая очень. Почему бы не опробовать принцип готовки. Конечно, он не нов и многие его используют, но я был под впечатлением от таджина и решил попробовать сварганить нечто подобное. Итак приступим. Состав продуктов Говяжьи ребрышки приме...

2012-06-22 09:36:20 + Комментировать

Кот-Кулинар Мясо по баоаньски

Приветствую! Тема сегодняшней готовки мясо по баоаньски. Говядина нарезается кусочками толщиной в 1 см, отбивается. Готовится кляр, яйца соль и перец. Мясо не солится и не перчится. Второй элемент - мука на отдельной тарелке. Сковородка с маслом накаляется. Процесс примерно следующий - кусок мяса макается в яйцо, дается лишнее стечь потом в муку и выкладывается на сковородку и жарится далее на среднем огне по 5 минут на каждой стороне под крышкой. Если все получается правильно - то яйцо превращается в соле...

2011-12-04 09:11:46 + Комментировать

Кот-Кулинар Свинина на гриле

Доброго времени суток. Давно не писал, поскольку выполнялся план номер 1 на жизнь. А именно покупка жилья. Как и все в нашей стране, это было не просто. В принципе нам не на что жаловаться - напряглись пожили год скопили денег на первый взнос - теперь у нас есть свое жилье, и мы счастливы. Итак тема сегодняшнего дня - Свинина на гриле. По большому счету, приготовление любого куска мяса это просто. Посолил,поперчил,пожарил. В каком то смысле,я тоже не буду отходить от традиций. Посолил, поперчил оставил жар...

2011-11-30 06:10:13 + Комментировать

Кот-Кулинар Возобновление рассылки

Доброго времени суток, мои уважаемые читатели. Все вы заметили, что рассылка не выходит уже какое-то время. Сейчас я ее возобновлю. Ждите, скоро все будет. Андрей ...

2011-10-17 14:01:48 + Комментировать

Кот-Кулинар Свинина в кисло-сладком соусе

Приветствую! Был в гостях в славном городе Новосибирске, люблю этот город, люблю людей которые в нем живут. Мне всегда почему-то помощь бескорыстная приходит из Новосибирска карма такая видимо. Так вот пока был там решили взять и сделать классический рецепт китайской кухни, свинину в кисло-сладком соусе. Но конечно адаптированный вариант, поскольку ингридиентов типа желтого соуса не найти. Спустя пару дней был дома и решил заснять процесс. Итак у нас есть продуктовый набор. Свинина примерно 500 грамм Перец...

2011-03-21 10:10:40 + Комментировать

Кот-Кулинар Казахские лепешки без дрожжей.

Приветствую. Мы тут как-то сидя в интернете наткнулись на мрачную статью про вред дрожжей, которые сейчас используются в нашей хлебопекарной промышленности, поэтому пока мы под впечатлением от данной статьи, решили что нибудь испечь на замену, но без дрожжей. Наткнулись на данный рецептик. попробовали, понравилось Приступим. в рецепте было написано буквально следующее: Рецепт лепешек жареных, без дрожжей (казахская кухня. Для теста: 600 г муки, 25 г сахара (по желанию, 50 г маргарина или сливочного масла, ...

2011-02-14 11:28:50 + Комментировать

Кот-Кулинар Куриное Филе в лимонном соке, Китайская кухня, Гуандон.

Сегодняшняя тема куриное филе в лимонном соке. Гуандонская кухня. Итак, берем куриное филе( в моем случае это филе грудок) , обрезаем его что бы получились равномерно толстые кусочки посыпаем перцем, солим, добавляем вино и оставляем пока промариноваться. Делаем соус, примерно сок примерно половины лимона, пара чайных ложек уксуса, сахар, и немного соли, кислый вкус должен преобладать но и сладость должна чувствоваться, при жарке кислота частично уходит, учтите это. Далее кляр. Одно яйцо, 4 чайный ложки кр...

2010-11-02 10:29:28 + Комментировать

Кот-Кулинар Кальцони

Приветствую. Сегодняшней задачей было приготовить кальцони. или как ее называют в народе - закрытая пицца. Состав теста: 500 грамм муки 500 грамм манки соль 1 пачка быстрых дрожжей теплая вода Состав начинки: Фарш - примерно 200 грамм Грибы шампиньоны по вкусу ( где-то 100 грамм) Сыр, типа Гауда примерно 150 грамм Оливковое масло Зелень: петрушка, укроп, по желанию базилик. Приправы: черный перец, розмарин. Делаем тесто постепенно добавляю подсоленную теплую воду. Скатываем, оставляем постоять, примерно на...

2010-09-01 17:12:00 1 комментарий

Кот-Кулинар Вафли Made in USSR

Приветствую. Волею судеб, как у многих наверное людей в нашей стране в постперестроечное время, у меня нет своего жилья. Купить жилье крайне трудно в наше время, особенно молодой семье. Конечно есть как бы удобные программы ипотеки, которые предполагают, что у среднестатистического человека должна быть зп от 2 тысяч долларов, тогда можно взять ипотеку. А поскольку ну как минимум многие люди в нашей большой стране живут за мкадом, то зп их явно меньше, при всем этом парадокс состоит в том, что дыже имея те ...

2010-08-07 07:39:26 1 комментарий

Кот-Кулинар Бараньи ребрышки, тушеные с луком

Приветствую. Насмотревшись видео со Сталиком, решил попытаться повторить в наших домашних условиях то, что он так вкусно делает в казане. Вообще, если смотреть предысторию моего увлечения кулинарией, я всегда любил повозиться на кухне, пусть это и были банальные вафли, или еще что то. Потом, когда становишься взрослее, и происходит переоценка жизненных приоритетов и ценностей, ты на чем-то останавливаешься. Ну или ты встречаешь нечто такое, что так сильно тебя зацепляет, что ты понимаешь, надо что то делат...

2010-07-19 04:48:48 + Комментировать