Кот-Кулинар Креветки в кляре. Подделка под темпуру.
Приветствую. Читал тут как то, о японской кухне, все великолепно. Увы мы живем далеко от моря и достигать совершенства нам тяжеловато 8-). Мне нравится эта безумная страна. Но я никогда не кушал настоящую японскую еду. Потому что не был в Японии. А было бы здорово. Токио, Киото, знаменитый рыбный рынок... И тут я обнаружил что некоторые блюда наверное можно попробовать приготовить. Слава богу никто из японцев не попробует 8-) Но мне то интересно 8-) Вообще Темпура бывает разная но смысл один
- что то в кляре и обжаренное во фритюре. на гарнир гречневая охлажденная лапша и соус комнатной температуры. те горячая темпура, комнатной температуры соус и холодная лапша. Вок дома у меня один, королевские креветки куплены и почищены. остался только хвостик, за который можно брать.
Кляр - Яйцо, ледяная вода и не сильно промешанная мука
консистенция -
очень жидкой сметаны. Температура масла значительная - что бы кляр сразу
схватывался. Обмакрули в кляр и аккуратно в вок. буквально 3-4 минуты и
готово. А что еще написать ? Соус - увы некоторых ингридиентов у нас
нет но отлично подходит обычный соевый соус. Лапшу просто отварить и
остудить и кушать. Мне понравилось
Приятного аппетита. Андрей.
PS Спасибо за поддержку, всем кто написал. Меня очень порадовало что это кому-то нужно. К сожалению на форуме никто не пишет свои дополнения к рецептам. Я например обнаружил
что, если в рецепте с финиковым кексом убрать миндаль а взять вместо него грецкий орех и добавить какао - будет просто объеденье. Корж дальше пошел как основа для тирамису 8-).