Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар Китайская жаренная лапша.


Когда я был в Пекине попробовал это чудное и очень простое блюдо, задним умом я догадывался как его готовить. Но поскольку я не был уверен- решил уточнить на чудном форуме “Полушарие”, где чудная девушка с ником Fornarina пояснила мне детали данного блюда. Берем лапшу, можно самую простую, например яичную. Отвариваем и оставляем подсушиться. Дальше все зависит от начинки, бывает мясная, грибная, куриная, с овощами… видов очень много. Я делал куриную, поэтому взял филе, порезал тонко и начал обжаривать, практически до готовности, добавил крупно порезанный лук порей, чесночок, и совершенно забыл добавить морковку…. Добавил соевый соус, чуточку кунжутного масла, вина для готовки ( можно заменить шерри а шерри можно заменить портвейном 8-) вот так и получается дважды замененный продукт)  чуточку уксуса, коричневый сахар, и вычищенный и порезанный один перчик чили. Чуточку пожарил и выложил лапшу, в идеале, лапша должна напитаться вкусами получается очень вкусно, надо добиться солоноватого вкуса… вот так, написано долго а делать очень быстро.

 

Приятного аппетита, Андрей.

 andrewp.scatplus.ru


В избранное