Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар 地三鲜 или закуска из баклажанов, картошки и перца.


Приветствую.
Вчера долго думал чего бы такого приготовить 8-) каюсь, думал при помощи специальных форумов по Китаю и за счет рабочего времени. Нашел чудный рецепт и решил попробовать на своей любимой и единственной. Понадобятся следующие ингридиенты.
1 баклажан
1 большая картошка
1 большой болгарский перец
2 зубчика чеснока
одна луковичка
2 чайных ложки крахмала
1 чашка бульона (у меня был бараний)
опционально - дополнительно кусочек филешки например куриной она готовится быстро и просто. Масло. сковорода вок или фритюр. соль и соевый соус (в случае ели будете готовить с мясом). Все.

Принцип такой- режем картошку чищенный баклажан и перец кусочками что бы они полностью скрывались в масле и не сильно толстыми, что бы ускорить приготовление. Обжариваем до готовности картошку партиями, потом баклажан, потом перец.
Перец надо обжаривать буквально 1-2 минутки что бы он похрустывал. Пожарили партию - и откидываем на тарелочку, что бы стекло масло, я подкладывал бумажные салфетки.
Когда все продукты будут готовы - берем другую сковородку наливаем чуть-чуть масла, и выкладываем тонко порезанное филе. когда оно обжарится - добавляем соевый соус, что бы мяско пропиталось и слегка подсолилось, потом выкладываем порезанный кольцами лук и мелко порезанный чеснок.
Как только поджарится лук и чеснок - выкладываем овощи и подогреваем на сковородке. Разводим чеснок в бульоне и выливаем в блюдо. Пару раз перемешав можно кушать.
Вот так. Несмотря на обилие масла - получается очень вкусно. Запиваем по возможности хорошим чаем, у меня был менхайский сырой пуэр марки ДаИ 2006 года.

Полные фотографии данного приготовления данного блюда на моем сайте.

http://andrewplisov.ru/viewtopic.php?f=17&t=2450&sid=0245152b2eb5a4f701bd1c8d29ff4e21
Приятного аппетита.
Андрей.


В избранное