Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар Пряники. Русская кухня.


Приветствую.

С наступающими праздниками, друзья мои. Что же пожелать ? Даже не знаю. Что бы все были здоровы, и все у нас получилось, что бы мы не задумывали...
На днях наткнулся на статью о русской кухне, которая заставила меня задуматься. А ведь во многом мы потеряли нашу родную кухню. Действительно, я лично вот с ходу кроме блинов, пряников, сбитня и кваса ничего о русской кухне не знаю. Те книги, которые я читал даже старые относились все таки к советскому периоду и как таковой в чистом виде русской кухни там не было. Это все таки общепит. Во, вспомнил, щи и борщ... пирожки всякие… пирожки со щавелем… суп из лебеды… но кто из нас это ел ? Так вот, решил я постараться найти какие-нибудь рецепты русской кухни, и обсудить с вами кто что помнит от бабушек и дедушек. Попробуем делать пряники. Нашел вот такой рецепт пряников, но у меня осталось много по нему вопросов. Берем 200 грамм меда, 200 грамм масла и растапливаем все это в кастрюльке. Только не сильно горячее что бы было или остудить потом надо, что бы добавить яйцо. Добавил сахар, половину стакана, соль, половину чайной ложки, пару чайных ложек корицы, половину чайной ложки толченого имбиря, полтора взбитого яйца ( в рецепте так и было написано, полтора), половину чайной ложки гвоздики, и можно добавить опционально тертую цедру лимона чуть не забыл обязательно положите разрыхлителя теста, а то будет как камень... . Формочек для пряников у меня не было поэтому раскатал тесто и нарубил кружочков стаканом. Ребята раскатывайте тесто толще 1.5 – 2 см, меньше не надо, а то высохнут как у меня… Выложил на листики посыпанные мукой. Выпекал долго в слабо нагретой духовке… я выпекал при 150 градусах – у меня начало подгорать, ставьте меньше. Потом надо было покрыть глазурью – надо было один белок от яйца взбить с сахаром и покрыть сверху пряники. Опять таки информационный вакуум…Насколько сильно взбивают глазурь ? после того как взбили глазурь и покрыли надо возвращать в духовку или нет ? Расскажите, кто знает… Ну а у меня получилась вот такая вот страшилка… 

Как обычно, на сайте расположен более полный рецепт.

http://andrewp.scatplus.ru/viewtopic.php?f=31&t=2379

Всего наилучшего, и хороших праздников...

Андрей.



В избранное