Доброго времени суток. Не так давно, смотрел как готовят в чудной
штуке, танджине. мне понравился сам способ приготовления в собственном
соку и пару. Таджина пока нет, но я над этим работаю. Вместо этого взял
старую утятницу от тещи, чугунная, надо посмотреть какого года, старая
очень. Почему бы не опробовать принцип готовки. Конечно, он не нов и
многие его используют, но я был под впечатлением от таджина и решил
попробовать сварганить нечто подобное. Итак приступим. Состав продуктов Говяжьи ребрышки примерно 0.5 кг, несколько зубчиков чеснока, перец
болгарский, 0.5 лимона ( обязательно вырежьте косточки, а то они дадут
горечь, я про это забыл), одна большая луковица, несколько морковок,
можно добавить картошки. Мясо разделал на примерно одинаковые по
толщине кусочки, все остальное крупными кусками. Соль, перец, шафран (
надо добавлять с осторожностью а то тоже может горчить), куркума,
оливковое масло, сливочного масла кусочек. Добавил воды.Тушилось примерно 4 часа в духовке при температуре около 200 градусов ,
причем интересно, крышка припечаталась и пар не пропускала, получилось
вот так.