Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар Кальцони


Приветствую.
Сегодняшней задачей было приготовить кальцони. или как ее называют в народе - закрытая пицца.

Состав теста:
500 грамм муки
500 грамм манки
соль
1 пачка быстрых дрожжей
теплая вода
Состав начинки:
Фарш - примерно 200 грамм
Грибы шампиньоны по вкусу ( где-то 100 грамм)
Сыр, типа Гауда примерно 150 грамм
Оливковое масло
Зелень:
петрушка, укроп, по желанию базилик.

Приправы: черный перец, розмарин.

Делаем тесто постепенно добавляю подсоленную теплую воду.


Скатываем, оставляем постоять, примерно на 40 минут- час. Тесто в объеме должно увеличиться примерно в два раза.

Пока тесто доходит можно заняться начинкой.
Обжариваем фарш на оливковом масле , добавляем порезанные грибы. Как обжарятся добавляем молотый черный перец и розмарин, солим.

Как будет готово, остужаем и добавляем натертый сыр и перемешиваем. Шинкуем зелень и добавляем к фаршу, начинка готова.
Когда тесто дойдет. Разминаем и раскатываем.
Вырезаем кружочки по тарелке, по середине выкладываем начинку и защипываем.

Можно сверху обмазать взбитым яйцом и посыпать сыром. Я только обмазал что бы тесто было румяным.
Получилось вот так.

 

Приятного аппетита.

Андрей.


 


В избранное