Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар Куриное Филе в лимонном соке, Китайская кухня, Гуандон.


Сегодняшняя тема куриное филе в лимонном соке. Гуандонская кухня.

Итак, берем куриное филе( в моем случае это филе грудок) , обрезаем его что бы получились равномерно толстые кусочки посыпаем перцем, солим, добавляем вино и оставляем пока промариноваться. Делаем соус, примерно сок примерно половины лимона, пара чайных ложек уксуса, сахар, и немного соли, кислый вкус должен преобладать но и сладость должна чувствоваться, при жарке кислота частично уходит, учтите это.  Далее кляр. Одно яйцо, 4 чайный ложки крахмала, чуть-чуть воды. Обмакиваем филе в кляре и обжариваем до получения золотистого цвета, вытаскиваем на салфетки что бы лишнее масло ушло, и назад на сковородку с замененным маслом, что бы остатки кляра не горели. Выкладываем обжаренное филе и выливаем соус. Тушим, что бы осталось чуть-чуть соуса на сковородке, выкладываем филе и нарезаем, сверху поливаем соусом.

 

Поедаем.


Приятного аппетита.

Андрей

 

 


В избранное