Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар Казахские лепешки без дрожжей.


Приветствую.
Мы тут как-то сидя в интернете наткнулись на мрачную статью про вред дрожжей, которые сейчас используются в нашей хлебопекарной промышленности, поэтому пока мы под впечатлением от данной статьи, решили что нибудь испечь на замену, но без дрожжей. Наткнулись на данный рецептик.
попробовали, понравилось 8-)
Приступим.
в рецепте было написано буквально следующее:
Рецепт лепешек жареных, без дрожжей (казахская кухня).
Для теста: 600 г муки, 25 г сахара (по желанию), 50 г маргарина или сливочного масла, 100 г кефира или 70 г сметаны, примерно пол столовой ложки соли, 150 г воды, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом). Растительного масла для жарки - 300-400 г.

мои пометки - сахар не положил, брал вместо кефира сметану. вопрос с солью - положил одну ложку десертную, масла израсходовал гораздо меньше из-за тефалевской сковородки.

Сам процесс.
Высыпал муку на стол, и сделал в ней углубление, чтобы засыпать все ингредиенты. Положил сметану (я брал 20%-ю), растопил масло. Шучу конечно, растапливал в микроволновке. замесил тесто, последним добавлял воду по чуть-чуть.
Тесто очень плотное, почти как на пельмени. Хотя по рецепту было не очень густое, видимо в стакане было больше муки 8-) или что-то напутали с ингредиентами.
Оставил постоять примерно на 20-30 минут.
стал раскатывать, вырезал по блюдечку для эстетики.
И жарил 8-), учтите, я готовил на газу, так что раскатывать почти не успевал. Получилось очень вкусно, более того даже тесто пахло просто замечательно.

 

Всего наилучшего.

Андрей.



В избранное