Приветствую. Насмотревшись видео со Сталиком, решил попытаться
повторить в наших домашних условиях то, что он так вкусно делает в
казане. Вообще, если смотреть предысторию моего увлечения кулинарией, я
всегда любил повозиться на кухне, пусть это и были банальные вафли, или
еще что то. Потом, когда становишься взрослее, и происходит переоценка
жизненных приоритетов и ценностей, ты на чем-то останавливаешься. Ну или
ты встречаешь нечто такое, что так сильно тебя зацепляет, что ты
понимаешь, надо что то делать. В моем случае это был сборник рецептов из
жж Сталика. И все. С тех пор прошло уще около 4х лет а я никак не могу
остановиться. Долгих лет Сталик-ака. А теперь вводная. Безусловно,
баранина великолепное мясо, странно видеть или разговаривать с людьми
которые к примеру кушают свинину или говядину и напрочь игнорируют
баранину. У нас в регионе баранина как то бывает наплывами, то есть то
ее нет. Сходил на рынок - есть баранина, чуть не ушел с целой ногой
стоимостью 1500р. еле удержался. Купил ребрышек, потому что затеял как
раз приготовить ребрышки... Ингредиентов минимум, бараньи ребрышки, лук,
масло растительное или курдючное сало, и приправы, зира, черный перец,
соль,я еще добавил розмарин. Ребрышки режем по паре штучек, нагреваем масло в сковородке и аккуратно
опускаем ребрышки в масло. Тут опять же намного проще готовить в казане,
по стеночке аккуратно и в масло а тут можно обжечься или забрызгать
очень сильно плиту как получилось в моем случае. Обжариваем и добавляем
зиру, перемешиваем. Лук режем полукольцами, выкладываем поверх ребрышек. Накрываем, убавляем
и оставляем тушиться минут на 30. После чего, открываем, перемешиваем
все вместе, солим, добавляем розмарин и черный перец. И вот опять же
слушать надо и внимательно старших товарищей. правильно нас родители
учили слушать старших много интересного рассказать могут. Я никогда не
догадывался что можно лавашем выложить дно блюда и тогда лаваш
пропитается вкусным соком. Итак, выкладываем лаваш и сверху баранье
ребрышки с лучком. получается вот так.