Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - дзадзыки


Дзадзыки (цацики)

Побывали мы на отдыхе в Греции. Знаете, там возведён в культ йогуртовый соус дзадзыки (цацики). Его предлагают повсеместно к салатам, мясным, рыбным блюдам, а то и просто с хлебом. Небольшие шашлычки из свинины на деревянных палочках сувлаки подают обязательно с соусом дзадзыки. Гирос, более известный нам как шаурма, непременно содержит соус дзадзыки. Даже к картошке фри прилагается этот соус. Пожарили кабачки – смело подавайте к ним греческий соус. Проводя аналогии можно сказать: у нас – майонез промышленного производства, а в Греции — вкусный и полезный йогуртовый соус дзадзики. Подсели мы на это блюдо, теперь готовим его иногда.

Соус дзадзыки

Ингредиенты

  • густой йогурт — 200 мл;
  • средний огурец – 1 штука;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло extra virgin – 2 столовые ложки;
  • белый винный уксус – 1 чайная ложка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • пучок укропа по желанию;
  • оливки для украшения. Подробнее →

В избранное