В московских супермаркетах этой осенью наряду с привычными шампиньонами и вешенками
появились в продаже лесные лисички по цене 220-260 рублей за килограмм.
Покупатели активно разбирают грибы. Эта активность положительно влияет
на свежесть лисичек, которые не успевают залёживаться. В овощном отделе
стоят несколько деревянных ящиков с лисичками. Покупатели набирают грибы
в пакеты. Не все подряд, а самые красивые и отборные, маленькие и
среднего размера. Эта операция чем-то напоминает сбор грибов. Только
действие происходит не в лесу, а в магазине.
Доступность лесных грибов может
поспособствовать появлению на нашем сайте различных рецептов с любимыми
лисичками. Начнём с неувядающей классики. Встречайте — жареные лисички с картошкой.
Ингредиенты:
лисички — 500 г;
сметана — 200 г;
картофель — 1 кг;
репчатый лук — 1 крупная головка;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло — по 2 столовые ложки для жарки грибов и картофеля;