Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - лисички


Лисички жареные с картошкой

В московских супермаркетах этой осенью наряду с привычными шампиньонами и вешенками появились в продаже лесные лисички по цене 220-260 рублей за килограмм. Покупатели активно разбирают грибы. Эта активность положительно влияет на свежесть лисичек, которые не успевают залёживаться. В овощном отделе стоят несколько деревянных ящиков с лисичками. Покупатели набирают грибы в пакеты. Не все подряд, а самые красивые и отборные, маленькие и среднего размера. Эта операция чем-то напоминает сбор грибов. Только действие происходит не в лесу, а в магазине.

Доступность лесных грибов может поспособствовать появлению на нашем сайте различных рецептов с любимыми лисичками. Начнём с неувядающей классики. Встречайте — жареные лисички с картошкой.

Лисички в сметане с картошкой

Ингредиенты:

  • лисички — 500 г;
  • сметана — 200 г;
  • картофель — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — по 2 столовые ложки для жарки грибов и картофеля;
  • соль – по вкусу;
  • укроп — несколько веточек. Подробнее →

В избранное