Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - лечо и кетчуп


Сегодня будет сразу 2 рецепта. Домашние заготовки продолжаются.

Кетчуп в домашних условиях

Мы крайне редко покупаем кетчуп в магазине. Но наш ребёнок всё равно где-то подцепил привычку есть мясные блюда с кетчупом. Он общительный, часто ходит по гостям к друзьям. И каждый раз упрекает родителей в отсутствии кетчупа в домашнем рационе. Различные соусы домашнего приготовления (например, дзадзыки) худо-бедно компенсируют ему популярный томатный продукт. Тем не менее мне всё-таки пришлось освоить производство домашнего кетчупа. И знаете, не так уж это сложно. Спешу поделиться рецептом.

Кетчуп домашний

Ингредиенты на 1 л:

  • помидоры — 2 кг;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль — 50 г;
  • корица молотая — 1 чайная ложка;
  • уксус винный — 6 столовых ложек;
  • чёрный молотый перец по вкусу. Подробнее →


Лечо

Лечо — это сладкий перец в томатном пюре. В начале осени заготавливаю несколько баночек на зиму.

Лечо

Ингредиенты на 5 л:

  • перец болгарский — 3 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • лук репчатый — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 150 г;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 200 мл;
  • яблочный уксус 5 % – 100 мл. Подробнее →

 


В избранное