Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - маринованные баклажаны


Баклажаны маринованные с укропом и чесноком

Жители средней полосы не избалованы баклажанами круглый год. Не спорю, сейчас баклажаны продают даже зимой. Но, во-первых, они теплично-парниковые; во-вторых, жутко-дорогие. Предлагаю в начале осени приготовить отменную закуску из маринованных баклажан с зеленью и чесноком, чтобы зимой наслаждаться вкусом этих замечательных синеньких овощей.

Маринованные баклажаны

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 кг;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • укроп — 1 пучок;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус яблочный 5% – 0,5 стакана;
  • соль – 1 стакан;
  • вода — 5 л.

Примечание: в стакане 200 мл.

Подробнее →


В избранное