Отвлечёмся от рецептов. Сегодня будет обзор варочной панели, установленной на нашей уютной кухне. Этим чудом техники мы пользуемся уже четвёртый год. Интересующие могут читать дальше. А любителей только рецептов прошу извинить и дальше не читать. Я считаю, что статьям о кухонной технике место на кулинарном сайте.
В нашей семье уже четвёртый год
готовят пищу на индукционной варочной панели. За это время у меня
полностью сформировалось мнение об этой современной плите. Сразу скажу,
что выбором мы довольны. В юности пользовались газовой плитой. Потом
несколько лет готовили на обычной электрической плите. Мне есть с чем
сравнивать и что сказать сомневающимся.
В нашем новом доме нет газа, поэтому,
когда мы в него заселялись, выбирали исключительно электрическую плиту, а
именно современную стеклокерамику. Почитав разные обзоры, мы приняли
решение покупать суперсовременную индукционную варочную панель. И ни
разу не разочаровались. Выбрали вот такую:
Принцип работы индукционной варочной
поверхности подробно описывать не буду, о нём при желании можно почитать
на специализированных сайтах. К тому же обычным домохозяйкам вряд ли
захочется досконально вникать в суть процесса. Скажу главное: прямого
нагрева поверхности у индукционной плиты не происходит. Подробнее →