Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - про баклажаны


Горчат ли баклажаны

БаклажаныПоговорим про горечь баклажанов. Во многих кулинарных статьях, в Интернете, кулинарных книгах и журналах встречаются рекомендации:

Чтобы готовые баклажаны не горчили, их надо перед приготовлением нарезать (кубиками, кружочками или язычками) и замочить в солёной воде на 20-40 минут. Или посыпать солью, и как только баклажаны пустят сок (через 20-40 минут), смыть его проточной водой.

Одни кулинары придерживаются этих рекомендаций. Другие утверждают, что никогда не встречали горьких баклажанов. Будто кто-то однажды написал эту фразу, и теперь она кочует из одной кулинарной статьи в другую. Кто же всё-таки прав? Давайте разбираться. Подробнее →


В избранное