← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://na-vilke.ru/
Открыта:
13-12-2009
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки. Семейная кулинария. Готовим и едим на нашей уютной кухоньке. Рецепты различных кулинарных блюд, которые готовятся в обычной среднестатистической семье. Семейная записная кулинарная книга.
Статистика
0 за неделю
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - булочки
Картофельные булочки Если у вас осталось немного картофельного пюре , можно с ним испечь такие замечательные картофельные булочки. У этих булочек есть один секрет, из-за добавления пюре на второй день они становятся даже лучше и намного мягче, просто остывшие булочки положите в целлофановый мешочек. А есть такие булочки с добавлением картофельного пюре можно просто так, или можно делать из них сэндвичи, они без ярко выраженного вкуса. Так что смело можно дополнить булочки с картофелем начинками на свой вку...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - пирог
Пирог с курицей и овощами в керамических формах - Chicken Pot Pie Американские пироги, как и английские, для нас выглядят немного экзотично. В них нет привычного для нас теста, от него нельзя отрезать кусочек и взять его в руки. Зато любители пирогов, где много начинки и мало теста, должны радоваться. Так как именно в таких пирогах главное - начинка. И её здесь много и она очень вкусная. Сочные овощи и нежное куриное мясо в сливочном соусе, разве это может быть не вкусно? И удивительно хрустящее и вкусное ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - каша
Манная каша с изюмом и творогом Каши любят не все люди, но всем известно, что это один из лучших вариантов для завтрака. Они содержат много необходимых человеку элементов, очень питательные, что позволяет дольше чувствовать себя сытым. К тому же, каши дают много сил и энергии. Манная каша знакома каждому с детства. Кто-то любит варить ее погуще, чтобы она практически резалась ножом, а кто-то делает ее пожиже, похожей на молочный суп. Обычно манную кашу подслащивают, иногда добавляют какао или варенье. Пред...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - пирог
Пирог Семейка с сыром фета и зеленью Пирог <Семейка, как правило, принято делать с повидлом, или корицей с сахаром, или вареньем. И на нашем сайте есть такой вариант пирога Дружная Семейка . Но не менее вкусен он с соленой начинкой, для которой используется сыр фета. Пирог <Семейка с сыром фета> - отличный вариант для воскресного домашнего завтрака или пикника на свежем воздухе. Такой закусочный пирог, без сомнения, оценят все любители несладкой выпечки, а хозяйки полюбят за простоту приготовления. Для пир...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - картофельный салат
Картофельный салат с курицей и копчёностями Как правило, все повседневные и праздничные мясные салаты заправляются майонезом. Мой картофельный салат с курицей и копченостями необычен тем, что в качестве заправки идет оливковое (или подсолнечное) масло с лимонным соком. Так же салат обязательно привлечет внимание хозяек простыми и доступными ингредиентами и быстротой приготовления. Необходимые для салата продукты в праздничные дни в избытке остаются в холодильнике, да и в будний день всё это найдется почти ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - бефстроганов
Бефстроганов Пушкинъ Бефстроганов - это блюдо, что называется, с историей. Его изобрел русский граф Строганов (точнее его повара, которые объединили французскую традицию подавать обжаренное мясо с соусом и русскую любовь к мясным блюдам с подливками. Блюдо приобрело всемирную популярность. Оригинальный рецепт второй половины 19-го века был благополучно утерян, поэтому в мире существует множество вариантов его приготовления. Вариант, который я предлагаю сегодня, очень близок к оригиналу. Поговаривают, что и...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - севиче
Севиче с креветками Изначально перуанское, это блюдо теперь распространилось по всей Латинской Америке и стало очень популярным. Его полюбили за свежесть вкуса и простоту изготовления. Готовят севиче не только из креветок, но и просто из рыбы. Особенной чертой приготовления является то, что рыбу и морепродукты не варят и не жарят, а берут сырыми. Приготовление идет за счет кислоты сока цитрусовых. Однако у нас, в отличии от Латинской Америки, морепродукты не свежие, а замороженные, поэтому я все же подверг...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - блинчики
Свекольные блины с творогом Свекла на кухне - это цветовая радость. И она проявляет себя со всей своей силой при каждой возможности. Постный борщ свекла красит в рубиновый цвет, классический винегрет разбавляет яркостью, сельдь под шубой выделяет среди остальных салатов. Среди такой красоты повседневная готовка с легкостью превращается в искусство для внимательного наблюдателя. Но когда все блюда уже были приготовлены по нескольку раз, и кулинарная сущность желает чего-то нового, поневоле можно оказаться в...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - жульен
Жульен с грибами и соусом бешамель в аэрофритюрнице Для тех, кто является счастливым обладателем аэрофритюрницы на своей кухне и тем, кто устал закусывать бутербродом за завтраком! Потратив какое-то время вечером, можно позавтракать, к примеру, и жульеном. Тем более, что времени на его заправку в формочки и запекание уйдет не больше, чем на кашу, или на нарезку бутербродов. Ну а если процесс питания в отдельно взятом доме поставлен на максимальный эффект с минимальной затратой времени, то и с вечера готови...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - селедка
Как чистить селёдку Овощи отварены, майонез куплен, все в предвкушении фирменного салата <сельдь под шубой, и только солёная селедка одиноко лежит на столе, не подавая никакой заинтересованности к происходящему. Взят в руки нож, позиция небольшой растерянности и немой вопрос в глазах, который повторяется шепотом на губах - как почистить селедку? На кухню медленно, шурша тапками и сопя носом, заходит мама, дорогой мой человек! Мама - заслуженный работник общепита, за плечами техникум, работа официанткой, по...