← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://na-vilke.ru/
Открыта:
13-12-2009
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки. Семейная кулинария. Готовим и едим на нашей уютной кухоньке. Рецепты различных кулинарных блюд, которые готовятся в обычной среднестатистической семье. Семейная записная кулинарная книга.
Статистика
0 за неделю
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки
Желтохвост по-сицилийски Желтохвоста еще можно встретить в магазинах под названием лакедра. Это очень вкусная морская рыба, которая по вкусу немного напоминает тунца и скумбрию. У желтохвоста есть свой особенный аромат, а ее богатое полезными ненасыщенными жирами мясо во время приготовления становится очень нежным, хотя и сохраняет упругость и структуру. В лакедре мало костей, что также играет в пользу привлечения ее в блюда на наших кухнях, ведь мало какой хозяйке захочется долго возиться с чисткой. Кстат...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - пирог
Французский яблочный пирог с лаймом Слова <французская выпечка> наверняка будоражат воображение большинства людей, а особенно - сладкоежек. Этот яблочный пирог - один из списка знаменитых французских десертов, который вы обязательно должны приготовить у себя дома. И хотя этот рецепт немного отличается от традиционного тарт татена, он все равно подарит вам необычайное наслаждение. Яблочный пирог с лаймом одновременно изысканный и уютный, домашний. Готовится такой пирог очень быстро и просто. В помощники обя...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - бананы
Бананы в карамели в аэрофритюрнице к завтраку Не бутербродом с колбасой единым. Иногда на завтрак хочется и чего-то особенного, вкусного, что не каждый день будешь готовить. Но, имея в доме различные агрегаты, которые экономят время и помогают тебе с готовкой, можно и расширять практику. Особенно, если можно при этом сэкономить на жирах и калориях. Например, отчего бы не приготовить жареные в карамели бананы на тосты? Тем более, что аэрофритюрница Tefal FZ 7000 Actifry создана не только, чтоб в ней известн...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - лобио
Лобио со стручковой фасолью и базиликом Свежие овощи очень полезны, поэтому их как можно больше нужно употреблять в сыром виде. Но что делать, если даже самые любимые плоды надоедают? Конечно же, тушить их, превращая в новые блюда! Одним из вкусных летних блюд является лобио со стручковой фасолью, которое мы приготовим с базиликом. Для такого лобио можно использовать спаржевую фасоль, а можно - совершенно любую, стручки которой еще не успели огрубеть. Если у вас на даче или на приусадебном участке растет о...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - курица
Куриные крылья в соусе пири-пири Как вы обычно готовите курицу? Какую термическую обработку предпочитаете и сколько специй добавляете для вкуса? Многим из хозяек нравится традиционно следовать проверенным рецептам, у других же наоборот постоянно бурлит неутолимое желание попробовать что-то новое. Не знаю, к какой условной группе относитесь вы, но раз вы читаете этот рецепт, значит это далеко не случайно. Куриные крылья в остром соусе пири-пири - это авторский рецепт запеченной курицы в соусе из горького пе...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - икра
Икра из запеченных овощей Это безумно вкусная икра из кабачков и других овощей, особый вкус которой придает то, что овощи предварительно запекались в духовом шкафу. Этот небольшой привкус запеченных и карамелизированных овощей делает икру такой, что её можно есть ложками и не останавливаться. Перед едой овощную икру лучше немного охладить в холодильнике. Категория : заготовки . Ингредиенты примерно на 1,5 литра : 2 кг кабачков 4 шт. сладких болгарских перца 3 шт. моркови 2 шт. репчатого лука 4 шт. помидор ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - суп
Фо Бо Этот легкий, но сытный и очень ароматный супчик пользуется огромной популярностью на территории всей Юго-Восточной Азии. Вьетнамцы мигрируют из одной страны в другую, щедро делясь рецептом этого супа, а местные жители добавляют в него что то свое, но в каждой стране этот суп любят, уважают и угощают им самых почетных гостей. Почему почетных? Да потому, что говядина в Азии ценится намного больше других сортов мяса и стоит она в два раза дороже, если сравнивать со свининой. Выбрать хорошую, свежую и не...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - цикорий
Цикорий карамелизированный с ветчиной и начинкой из сыра Необходимо признать, что цикорий салатный или эндивий давно появился на овощных полках отечественных магазинов, но по неизвестным причинам остается вне поля активной деятельности среди наших кулинаров. Предлагаю несложный рецепт горячей закуски из свежего цикория, который мы слегка <искупаем> в карамели, а затем вместе со сливочной начинкой отправим в духовку. Надеюсь, что благодаря этому блюду, вы измените отношение к растению средиземноморского про...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - курица
Куриные бедрышки в меду с тимьяном Приготовить аппетитные глянцевые куриные кусочки и не потратить при этом не капли масла - это ли не мечта? Если в доме есть аэрофритюрница Tefal FZ 7000 Actifry, то это вполне реально. Стоит один раз попробовать и захочется так готовить всегда! Категория : блюдо из прицы . Способ приготовления : в аэрофритюрнице . Ингредиенты на 2 порции : 2 куриных бедра по 150 г 1 ч.л. растительного масла 1 ч.л. меда 2 веточки тимьяна соль, прованские травы. Подробнее > ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - морозим
Что можно заморозить на зиму Лето и осень - горячая пора для тех, кто всерьез занимается запасами впрок. И речь не только о тех, кто десятками закатывает банки разного-прекрасного! Те, кто до отказа забивает морозилки в холодильниках или даже специально купленные для такого случая морозильные камеры, тоже в хлопотах. А отчего бы и нет? Заморозка - один из самых популярных и надолго сберегающих видов хранения. И у заморозки все больше сторонников и почитателей. Если вы набираете в поиске <что заморозить на ...