Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - оладьи

Кабачковые оладьи на манке Летом разбегаются глаза от богатого и красочного разнообразия овощей и фруктов. Поэтому грех не воспользоваться такими дарами, и не приготовить полезные блюда, богатые витаминами. Тем более, когда если не летом у нас есть возможность обогатить организм необходимыми минеральными солями и витаминами. Например, можно приготовить нежные и пышные кабачковые оладьи на манке - полезное и низкокалорийное блюдо. К тому же, манные кабачковые оладьи готовятся очень быстро. Способ приготовле...

2013-07-30 09:42:51 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - гуляш

Гуляш из свиного сердца в мультиварке Готовить гуляши и подливы в мультиварке - одно сплошное удовольствие. Гуляш из сердца получается тоже отличным. К тому же в сердце, хоть и немного, но вполне достаточно жиров, чтобы никаких других не добавлять, ведь обжаривать мы ничего не будем для нашего гуляша. Этот рецепт для мультиварки можно назвать <ленивым. Никакой предварительной обжарки, никакой смены режимов, никаких дополнительных хлопот! Просто сложил подготовленные ингредиенты и забыл. Ингредиенты: 800 г ...

2013-07-19 13:55:04 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - про заготовки - стерилизация

Стерилизация банок и крышек для консервации Вторая половина лета и начало осени - жаркое время для сбора урожая и заготовки его на предстоящий холодный период. Одним из самых надежных способов сохранения созревших и переработанных овощей и фруктов является консервация. Чтобы она прошла успешно, хозяйка должна знать не только оригинальные рецепты солений, компотов и варенья, но и уметь правильно подобрать и подготовить тару. Важным моментом такой подготовки является стерилизация. Прежде чем окончательно зак...

2013-07-19 07:10:04 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - паста 2

Паста с мангольдом и беконом Приехали с дачи и, как обычно, привезли мангольд. Продолжаем утилизировать эти свекольные салатные листья. Вот предыдущие рецепты: Омлет с мангольдом и Белая фасоль с мангольдом . Достали, всё что было в холодильнике, и сообразили быстрый ужин - Паста улитки с беконом и мангольдом. Рецепт родился сам собой на полной импровизации. Категория : паста . Время приготовления : 20 минут. Ингредиенты на 3 порции листья мангольда - глубокая тарелка с верхом чеснок - 2 зубчика анчоусы - ...

2013-07-19 00:50:03 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - паста

Фарфалле с креветками в винном соусе Фарфалле, любимая итальянцами паста и у нас в России считается одной из самых востребованных продуктов среди прочих макаронных изделий. В переводе с итальянского языка на русский farfalle означает бабочка, у нас же этот вид пасты называется бантиками и относится он к фигурным макаронам. Представляют они собой не что иное как небольшие квадратики из теста, рифленые по краям и защипленные в серединке, из-за чего и напоминают бантики. За оригинальную форму эти макароны при...

2013-07-18 23:51:00 4 комментария

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - блинное

Тальятелле из блинчиков Конечно же, лучше традиционных блинов со сметаной или медом вряд ли что можно придумать. Но и любимые блинчики все же надоедают, и хочется попробовать что-то новенькое, необычное. И вот вам отличная идея, как разнообразить блинное меню: сделайте тальятелле из блинчиков. В приготовлении блинчиков нет ничего особенного, и в принципе, они могут быть любыми - из дрожжевого или пресного теста, с любыми добавками или без них. Тут интересна сама идея подачи этого блюда - готовые блинчики н...

2013-07-15 17:10:06 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - лимонад

Лимонад из лимонов и апельсинов Лето, солнце, жара. Спасают только водные процедуры, тень от деревьев или кондиционеры в городской среде. А как же прохладительные напитки? Держите самый простой рецепт лимонада. Категория : напитки . Ингредиенты лимоны - 2 штуки апельсины - 2 штуки сахарный песок - 0,5 стакана вода теплая - 0,5 л вода холодная - 1 л лёд по желанию. Подробнее > ...

2013-07-12 14:00:05 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - пирог

Пирог с франжипаном и черешней Франжипан - это ореховый крем, приготовленный на основе сливочного масла, яиц и сахара. Главный ингредиент - молотый миндаль. Франжипан используют в выпечке, в основном при приготовлении открытых пирогов с ягодами и фруктами. Давайте приготовим пирог из песочного теста с начинкой из франжипана и вкусной спелой черешни. Категория : сладкий пирог . Ингредиенты на 1 пирог для миндального песочного теста: мука пшеничная - 150 г миндальная мука - 50 г сливочное масло - 100 г сахар...

2013-07-12 13:08:44 2 комментария

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - суп

Лимонный суп с креветками Суп Том Ям популярен на территории многих азиатских стран, но его рецепт довольно сложный в приготовлении, а сам суп острый. Поэтому мудрые жители Камбоджи взяли все самое вкусное из этого тайского рецепта и сделали свой сладкий вариант лимонного супа. Почему сладкий? Да потому что все национальные камбоджийские блюда приправлены сахаром. Первое время, когда наша няня добавляла сахар в котлеты, я паниковала, ругалась и запрещала. Сейчас привыкла и с удовольствием ем сладкие супы, ...

2013-07-10 23:10:04 + Комментировать

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - морковь

Молодая морковь с коньяком и пряностями На протяжении многих веков морковь широко использовалась в кулинарии разных народов. Не менее она популярна и сейчас. В основном ее применяют как один из ингредиентов в закусках, супах, салатах, выпечке, десертах и тому подобных вкусных блюдах. Но и сам по себе этот оранжевый корнеплод способен стать главной фигурой в еде. Запеченная морковь с коньяком и пряностями прекрасно подойдет в качестве гарнира к отварной или паровой рыбе и мясу. Так же ее можно подать как пи...

2013-07-10 21:58:24 + Комментировать