← Сентябрь 2024 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://na-vilke.ru/
Открыта:
13-12-2009
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки. Семейная кулинария. Готовим и едим на нашей уютной кухоньке. Рецепты различных кулинарных блюд, которые готовятся в обычной среднестатистической семье. Семейная записная кулинарная книга.
Статистика
0 за неделю
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - оладьи
Кабачковые оладьи на манке Летом разбегаются глаза от богатого и красочного разнообразия овощей и фруктов. Поэтому грех не воспользоваться такими дарами, и не приготовить полезные блюда, богатые витаминами. Тем более, когда если не летом у нас есть возможность обогатить организм необходимыми минеральными солями и витаминами. Например, можно приготовить нежные и пышные кабачковые оладьи на манке - полезное и низкокалорийное блюдо. К тому же, манные кабачковые оладьи готовятся очень быстро. Способ приготовле...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - гуляш
Гуляш из свиного сердца в мультиварке Готовить гуляши и подливы в мультиварке - одно сплошное удовольствие. Гуляш из сердца получается тоже отличным. К тому же в сердце, хоть и немного, но вполне достаточно жиров, чтобы никаких других не добавлять, ведь обжаривать мы ничего не будем для нашего гуляша. Этот рецепт для мультиварки можно назвать <ленивым. Никакой предварительной обжарки, никакой смены режимов, никаких дополнительных хлопот! Просто сложил подготовленные ингредиенты и забыл. Ингредиенты: 800 г ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - про заготовки - стерилизация
Стерилизация банок и крышек для консервации Вторая половина лета и начало осени - жаркое время для сбора урожая и заготовки его на предстоящий холодный период. Одним из самых надежных способов сохранения созревших и переработанных овощей и фруктов является консервация. Чтобы она прошла успешно, хозяйка должна знать не только оригинальные рецепты солений, компотов и варенья, но и уметь правильно подобрать и подготовить тару. Важным моментом такой подготовки является стерилизация. Прежде чем окончательно зак...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - паста 2
Паста с мангольдом и беконом Приехали с дачи и, как обычно, привезли мангольд. Продолжаем утилизировать эти свекольные салатные листья. Вот предыдущие рецепты: Омлет с мангольдом и Белая фасоль с мангольдом . Достали, всё что было в холодильнике, и сообразили быстрый ужин - Паста улитки с беконом и мангольдом. Рецепт родился сам собой на полной импровизации. Категория : паста . Время приготовления : 20 минут. Ингредиенты на 3 порции листья мангольда - глубокая тарелка с верхом чеснок - 2 зубчика анчоусы - ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - паста
Фарфалле с креветками в винном соусе Фарфалле, любимая итальянцами паста и у нас в России считается одной из самых востребованных продуктов среди прочих макаронных изделий. В переводе с итальянского языка на русский farfalle означает бабочка, у нас же этот вид пасты называется бантиками и относится он к фигурным макаронам. Представляют они собой не что иное как небольшие квадратики из теста, рифленые по краям и защипленные в серединке, из-за чего и напоминают бантики. За оригинальную форму эти макароны при...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - блинное
Тальятелле из блинчиков Конечно же, лучше традиционных блинов со сметаной или медом вряд ли что можно придумать. Но и любимые блинчики все же надоедают, и хочется попробовать что-то новенькое, необычное. И вот вам отличная идея, как разнообразить блинное меню: сделайте тальятелле из блинчиков. В приготовлении блинчиков нет ничего особенного, и в принципе, они могут быть любыми - из дрожжевого или пресного теста, с любыми добавками или без них. Тут интересна сама идея подачи этого блюда - готовые блинчики н...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - лимонад
Лимонад из лимонов и апельсинов Лето, солнце, жара. Спасают только водные процедуры, тень от деревьев или кондиционеры в городской среде. А как же прохладительные напитки? Держите самый простой рецепт лимонада. Категория : напитки . Ингредиенты лимоны - 2 штуки апельсины - 2 штуки сахарный песок - 0,5 стакана вода теплая - 0,5 л вода холодная - 1 л лёд по желанию. Подробнее > ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - пирог
Пирог с франжипаном и черешней Франжипан - это ореховый крем, приготовленный на основе сливочного масла, яиц и сахара. Главный ингредиент - молотый миндаль. Франжипан используют в выпечке, в основном при приготовлении открытых пирогов с ягодами и фруктами. Давайте приготовим пирог из песочного теста с начинкой из франжипана и вкусной спелой черешни. Категория : сладкий пирог . Ингредиенты на 1 пирог для миндального песочного теста: мука пшеничная - 150 г миндальная мука - 50 г сливочное масло - 100 г сахар...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - суп
Лимонный суп с креветками Суп Том Ям популярен на территории многих азиатских стран, но его рецепт довольно сложный в приготовлении, а сам суп острый. Поэтому мудрые жители Камбоджи взяли все самое вкусное из этого тайского рецепта и сделали свой сладкий вариант лимонного супа. Почему сладкий? Да потому что все национальные камбоджийские блюда приправлены сахаром. Первое время, когда наша няня добавляла сахар в котлеты, я паниковала, ругалась и запрещала. Сейчас привыкла и с удовольствием ем сладкие супы, ...
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - морковь
Молодая морковь с коньяком и пряностями На протяжении многих веков морковь широко использовалась в кулинарии разных народов. Не менее она популярна и сейчас. В основном ее применяют как один из ингредиентов в закусках, супах, салатах, выпечке, десертах и тому подобных вкусных блюдах. Но и сам по себе этот оранжевый корнеплод способен стать главной фигурой в еде. Запеченная морковь с коньяком и пряностями прекрасно подойдет в качестве гарнира к отварной или паровой рыбе и мясу. Так же ее можно подать как пи...