Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - севиче


Севиче с креветками

Изначально перуанское, это блюдо теперь распространилось по всей Латинской Америке и стало очень популярным. Его полюбили за свежесть вкуса и простоту изготовления. Готовят севиче не только из креветок, но и просто из рыбы. Особенной чертой приготовления является то, что рыбу и морепродукты не варят и не жарят, а берут сырыми. Приготовление идет за счет кислоты сока цитрусовых. Однако у нас, в отличии от Латинской Америки, морепродукты не свежие, а замороженные, поэтому я все же подвергаю их хотя бы минимальной термической обработке. Ведь неизвестно какими путями они к нам добирались.

Севиче с креветками

Состав на 4 порции:
  • 250 г свежезамороженных креветок без головы (не варёных)
  • 2 лайма
  • 0,5 лимона
  • 0,5-1 перчика чили (по вкусу)
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • соль.

Подробнее →


В избранное