Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - каша


Манная каша с изюмом и творогом

Каши любят не все люди, но всем известно, что это один из лучших вариантов для завтрака. Они содержат много необходимых человеку элементов, очень питательные, что позволяет дольше чувствовать себя сытым. К тому же, каши дают много сил и энергии. Манная каша знакома каждому с детства. Кто-то любит варить ее погуще, чтобы она практически резалась ножом, а кто-то делает ее пожиже, похожей на молочный суп. Обычно манную кашу подслащивают, иногда добавляют какао или варенье. Предлагаю вам немного отойти от традиций и сварить на завтрак необычную сладкую манную кашу с изюмом и творогом. Изюм во время приготовления разбухнет и станет очень нежным, а творог – подплавится. В итоге каша получится кремовой и немного тянучей. И сбалансированный вкусный завтрак у вас на столе!

Манная каша с изюмом и творогом

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 500 мл молока средней жирности
  • 3 ст. ложки манной крупы (можно взять меньше или больше в зависимости от того, какую по консистенции кашу вы предпочитаете)
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 большую горсть темного изюма
  • 2 горсти нежирного творога (150-200 г)
  • 15 г сливочного масла
  • немного ягод для дополнения блюда.

Подробнее →



В избранное