Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - паста


Фарфалле с креветками в винном соусе

Фарфалле, любимая итальянцами паста и у нас в России считается одной из самых востребованных продуктов среди прочих макаронных изделий. В переводе с итальянского языка на русский farfalle означает бабочка, у нас же этот вид пасты называется бантиками и относится он к фигурным макаронам. Представляют они собой не что иное как небольшие квадратики из теста, рифленые по краям и защипленные в серединке, из-за чего и напоминают бантики. За оригинальную форму эти макароны пришлись по душе и детям и взрослым. Для ребятни бабочки-бантики можно приготовить с творогом и сдобрить сливочным маслом, а для взрослых очень вкусным получится фарфалле с креветками в винном соусе. Но этот вид пасты, впрочем, как и остальные можно считать универсальным, так как сочетается со многими продуктами. Их можно приготовить с рыбой, мясом и овощами, а сыр считается неотъемлемым составляющим в блюдах из макаронных изделий, так как последний штрих всегда остается за ним: блюдо посыпается тертым сыром, подается сразу, или же немного запекается в духовке. Также паста хороша с морепродуктами. Предлагаю вашему вниманию рецепт с креветками и помидорами в винном соусе. В магазинах, кроме привычного бежевого цвета фарфалле, можно встретить пакетики с разноцветным продуктом. Красители используются только натуральные. Так зеленый цвет получают из шпината, красный из свеклы, оранжевый из моркови, а черный из чернил кальмара или каракатицы.
Фарфалле с креветками в винном соусе
Время приготовления:до 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • фарфалле – 200 – 220 г
  • белое вино – 100 мл
  • оливковое масло
  • помидоры спелые – 2 шт.
  • зубчики чеснока – 3 шт.
  • креветки – 200 – 250 г
  • пармезан – 80 – 100 г
  • петрушка – несколько веточек.

Подробнее →


В избранное