Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - варенье


Варенье из красной смородины в мультиварке

Многие полагают, что варить варенье в мультиварке полное извращение и куда лучше приготовить его на плите в обычном тазу. Когда сырья много, конечно же, стоит его переработать привычным способом, а в мультиварке варить тогда, когда ягодок или фруктов килограмма полтора, не больше. Так сказать сварить его на раз и пригласить подруг попить чайку, да рассказать при этом о достоинствах чудо-техники – мультиварке фирмы Поларис.

Варенье из красной смородины в мультиварке

Во время приготовления сладкого угощения нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  • Мультиварочная чаша перед приготовлением варенья должна быть заполнена только лишь на 1/4 часть, в крайнем случае на 1/3, так как во время процесса варки поднимается пена.
  • В качестве пеногасителя можно использовать чашу для варки на пару.
  • Во время варки и последующего разлива варенья пользоваться только специальным для мультиварки половником или силиконовым.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 0,5 кг
  • ванилин – 1 г
  • сахар – 0,5 кг.

Подробнее →


В избранное