Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - блинное


Тальятелле из блинчиков

Конечно же, лучше традиционных блинов со сметаной или медом вряд ли что можно придумать. Но и любимые блинчики все же надоедают, и хочется попробовать что-то новенькое, необычное. И вот вам отличная идея, как разнообразить блинное меню: сделайте тальятелле из блинчиков. В приготовлении блинчиков нет ничего особенного, и в принципе, они могут быть любыми – из дрожжевого или пресного теста, с любыми добавками или без них. Тут интересна сама идея подачи этого блюда – готовые блинчики нарезаются лапшой (вот потому и тальятелле) и дальше начинается кулинарная импровизация с гарниром. К тальятелле из блинчиков можно сделать сметанный или томатный соус, дополнить их тушеными или свежим овощами, мясом, курицей, рыбой. В общем – все как с обычными тальятелле, вариантов может быть сколько угодно и на любой вкус.

Тальятелле из блинчиков со сметанным соусом, помидорами и базиликом
Категория: блины.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 4 порции тальятелле:

  • нежирный кефир – 300 мл
  • мука пшеничная – неполный стакан (примерно 120 г)
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куркума – щепотка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • укроп или любая свежая зелень – небольшой пучок
  • сметана – 100 г
  • базилик – несколько веточек
  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 100 г.

Подробнее →


В избранное