Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - лягушачье


Лягушачьи лапки в коньячном кляре

Лапки лягушек не зря ценят самые изысканные гурманы со всего мира. Это блюдо считается экзотическим деликатесом в Европе, но не в Азии. Например, в Камбодже в сезон дождей повсеместно можно увидеть местных жителей с сачками, по колено в грязи. Они ловят лягушек к ужину и не считают это чем то необычным. Лягушек используют в пищу целиком, варят супы, готовят мясные блюда. Я пока не готова к такому изобилию блюд из лягушек на моем столе, поэтому решила ограничиться классическим французским рецептом и приготовить лягушачьи лапки в кляре. Для того чтобы отбить специфический «рыбный» запах, в кляр добавляется коньяк.

Лягушачьи лапки в коньячном кляре
Категория: закуска.

Кухня: Французская.

Для рецепта нам понадобится:

  • лягушачьи лапки – 6 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 50 гр.
  • коньяк – несколько капель
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Подробнее →


В избранное