Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - паста


Конкильони с творогом и сухофруктами

В последнее время макаронные изделия пользуются огромной популярностью в России. Сегодня мы любой сорт этого продукта называем на итальянский манер – паста. Считается, что самые главные повара макаронных блюд живут именно в Италии. Кстати, за глаза итальянцев так и называют «макаронники», что немного обидно.

Пенне, спагетти, фарфалле, лумакони, каннеллони, конкильони и тому подобные тестовые изделия можно назвать вполне привычными для нас словами: короткие макароны, длинные макароны, бабочки, улитки, ракушки, спиральки…

Например, конкильони или ракушки больших размеров очень подходят для фарширования и приготовления не только вторых блюд, закусок, но и десертов. Если начинить их мясным фаршем, они напомнят нам о пельменях, если – салатом, то можно подать конкильони в качестве закуски, а если сладкой начинкой – то получается очень вкусный десерт или сытный завтрак.

Паста конкильони с творогом и сухофруктами Подробнее →


В избранное