Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожно-ванильное печенье


  • 200 г творога (в пачке, не зернёного),
  • 140 г сливочного масла,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки),
  • 1 щепотка соли,
  • ванилин на кончике чайной ложки.

  1. Охлаждённое масло нарезать на кубики, добавить муку и порубить в жирную крошку (лучше в комбайне).
  2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.
  3. Добавить творог, хорошо вымешать. Тесто должно получится плотным и пластичным.
  4. Раскатать тесто до толщины 5-7 мм и вырезать выемками печенье.
  5. Выпекать творожное печенье в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Читать на сайте >>


Цукаты из арбуза


  • 1,5 кг очищенных арбузных корок,
  • 700 мл воды,
  • 1 кг сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • сок 1 лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты.

  1. Арбузные корки надо очистить от верхнего зелёного слоя. У меня это ловко получилось с помощью овощечистки.
  2. Затем нарезаем арбузные корочки кубиком. Можно и длинными палочками или фигурно. Я мельчила потому, что нет сушилки для овощей - быстрее высохнет.
  3. Сначала бланшируем корки в простой кипящей воде минут 5-6. И на этом этапе они становятся прозрачными.
  4. Далее закипятим примерно 700 мл воды, добавим 1 кг сахарного песка, перемешаем и дадим закипеть.
  5. В сироп добавим уже отцеженные арбузные кубики, дадим закипеть и проварим 10 минут. Выключаем и оставляем до следующего дня. Если нет времени - то до полного остывания.
  6. На следующий день снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Добавляем ванилин и лимонный сок. Варим ещё 10 минут.
    • Я варила два раза, но можно и три. Главное, лимонный сок надо добавить при последней варке.
  7. Когда варенье остыло, отцеживаем его, чтобы стёк весь сироп.
    • Сироп можно пить, разбавив водичкой, он очень вкусный.
  8. А кубики раскладываем на противень, застелив его пергаментом. И начинаем сушить арбузные цукаты. Если есть сушилка, то дело упрощается.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Вам нужно развести муку, например, в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное