Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сдобное дрожжевое тесто на кефире


  • 500 мл кефира,
  • 600 г муки,
  • 2/3 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 20 г прессованных дрожжей (пересчёт на сухие),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 50 г сливочного масла.

  1. Вначале «запускаем» дрожжи:
    • Для этого чуть-чуть подогреваем кефир (примерно до 40 градусов), добавляем к нему 2 ст.л. сахара и 5-6 ст.л. муки.
    • Это опара. Ставим её в тёплое место минут на двадцать.
    • Окончание процесса видно будет по характерным пузырькам на поверхности.
  2. Когда дрожжи активируются, кладём оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло. Перемешиваем.
  3. Просеиваем туда же муку и замешиваем липкое тесто.
    • То есть муки должна уйти большая часть.
  4. Добавляем в тесто растопленное, но не горячее сливочное масло. Ещё раз замешиваем, добавляя муку.
    • Должен получится хороший, не липнущий к рукам колобок.
    • Муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте.
  5. Кладём дрожжевое тесто на кефире в миску, накрываем и ставим в тёплое место.
    • Тесто должно подняться и увеличиться в два-три раза.
  6. Поднявшееся тесто нужно ещё раз обмять и опять оставить для подъёма.
  7. И уже после этого можно формовать и выпекать булочки.

Читать на сайте >>


Мороженое с корицей


  • 400 мл молока (4%),
  • 3 крупных яйца,
  • 150 г сахара,
  • 2 ч.л. молотой корицы,
  • 150 г жирной сметаны (25%).

  1. В молоко добавить корицу довести до кипения, снять с огня.
  2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
  3. Поставить кастрюльку с молоком на маленький огонь. Взбивая, потихоньку, влить яичную смесь. Варить, помешивая, не давая смеси закипеть.
  4. Когда эмульсия загустеет, снять с огня, охладить.
  5. Добавить сметану, взбить смесь, убрать в холодильник на 1 час.

Приготовление без мороженицы:

  1. Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
  2. Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать домашнее мороженое. Это позволит избежать образования льда.

Приготовление с мороженицей:

  1. Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
  2. Через 20-25 минут мороженое готово.

Можно подавать сразу как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное