В кофе положить мёд и сахар. Всё хорошо перемешать до полного растворения.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, корицу и разрыхлитель. Влить кофе в мучную смесь. Всё хорошо перемешать. Консистенция теста получится в меру густая и однородная.
Чернослив обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать чернослив на маленькие кусочки. Добавить в тесто и перемешать.
Формочки для кексов смазать растительным маслом, разложить тесто, заполняя их на половину объёма.
Поставить постные кофейные кексы в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-30 минут.
При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.