Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочки пасхальные


Тесто:

  • 3 стакана муки,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 50 г сахара,
  • 125 мл теплой воды,
  • 125 мл холодной воды,
  • 50 г мягкого маргарина,
  • 1 яйцо,
  • по 50 г изюма, кураги и сушеной вишни,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • по щепотке кардамона, молотой гвоздики и мускатного ореха,
  • желток,
  • немного молока для смазки булочек,

Для сиропа:

  • 50 г сахара,
  • 25 мл воды.

Обсыпка булочек:

  • сахарная пудра.

  1. Духовку разогреть до 230 градусов.
  2. Приготовить опару - 100 г муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло.
  3. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику.
  4. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню.
  5. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло.
  6. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
  7. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут (нарыть полотенцем).
  8. Затем смазать взбитым с молоком яйцом.
  9. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30-40 минут.
  10. Горячие пасхальные булочки смазать сиропом. Для приготовления сиропа растворить сахар в воде, подогрев смесь.
  11. Затем обсыпать пасхальные булочки сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Десерт из яблок и смородины


  • 250 г красной смородины (можно взять мороженую),
  • 6 ст.л. сахара,
  • 3 кислых яблока,
  • лимонный сок,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 6 ст.л. сливочного масла,
  • 8 ст.л. овсяных хлопьев.

  1. Смородину положить в кастрюлю, засыпать 2 ст.л. сахара. Оставить на 15 минут.
  2. Нарезать яблоки и полить их лимонным соком.
  3. Разогреть на сковороде 2 ст.л. сливочного масла, положить в него яблоки, посыпать сахаром и корицей. Помешивая, довести до образования карамели. Снять яблоки, остудить.
  4. Довести до кипения сахар со смородиной. Остудить.
  5. Оставшееся масло разогреть на сковороде. Положить хлопья, посыпать сахаром. Помешивая, обжарить на среднем огне до коричневого цвета.
  6. Смородину, яблоки и хлопья слоями положить в 4 бокала. Подавать десерт охлажденным.
  7. Очень вкусно сверху положить шарик мороженого.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Неприятный запах в кухне можно устранить, если сжечь сухую лимонную или апельсиновую корочку, в туалете достаточно зажечь спичку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное