Закладываются в хлебопечку продукты в следующем порядке:
1 ч.л. сухих дрожжей,
200 г пшеничной муки,
200 г пшеничной муки с отрубями,
1 + 2/3 ч.л. соли,
1 + 2/3 ст.л. сахара,
1 + 2/3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сырокопченой или варёной колбасы (добавила в специальный диспенсер),
2 ст.л. тёртого сыра,
1 ст.л. измельчённого чеснока (у меня было 0,5 ч.л. сухого лука + 0,5 ч.л. сухого чеснока),
1 ч.л. "прованских" трав,
240 мл воды.
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS:
Режим: "С изюмом" ("RAISIN"), 4 часа (выравнивание температур - 25-60 мин., замес - 15-30 мин., подъем - 1 ч. 50 мин.-2 ч. 15 мин., выпечка - 50 мин.)
Размер хлеба: M (~700 г)
Сложить все ингредиенты для хлеба в ведёрко хлебопечки в порядке, указанном к Вашей модели. Включить хлебопечку на необходимый режим замеса и выпечки хлеба.
Колбаса где-то размазалась в хлебе, несмотря на то, что я довольно крупно ее покромсала:
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.