Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Морковный кекс в мультиварке


  • 150 г сахара,
  • 3 яйца категории С0,
  • 9-10 ст.л. растительного масла,
  • 150 г моркови,
  • 180 г муки,
  • 1 пакет разрыхлителя,
  • 1 ч.л. мускатного ореха,
  • 0,5 ч.л. корицы.

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке (если как у меня - соломкой, то будут мелкие вкрапления в мякише кекса).
  2. Морковный кекс - шаг 1

  3. Смешать муку с разрыхлителем и пряностями.
  4. Морковный кекс - шаг 2

  5. Сахар и яйца хорошо взбить до пены (я взбивала в комбайне на максимальной скорости).
  6. Морковный кекс - шаг 3

  7. В комбайн к взбитой массе налить растительное масло, еще раз взбить.
  8. Затем добавить морковь, подготовленную мучную смесь. Перемешать.
  9. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и вылить туда получившуюся массу для кекса.
  10. Морковный кекс - шаг 4

  11. Выпекать морковный кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  12. Морковный кекс

  13. После выпечки остудить с открытой крышкой до теплого состояния, затем выложить кекс на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Лимонный курд


  • 3 лимона (у нас лимоны небольшие и с толстой кожей поэтому 3, если лимоны крупные хватит 2),
  • 30 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца.

  1. Лимоны помыть, обдать кипятком.
  2. С двух лимонов снять цедру и смешать её с сахаром. С третьего лимона цедру тоже снимаем и кладём в отдельную чашечку: она пригодится для пирога.
  3. Из лимонов выжать сок (жмых от лимонов не выкидываем, он тоже пригодится для пирога), добавить к смеси сахара с цедрой, перемешать.
  4. Яйца слегка взбить венчиком (только чтобы превратились в однородную массу).
  5. Вылить в лимонную смесь, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
  6. Процедить через сито. Перелить смесь в кастрюльку с толстым дном.
  7. Добавить сливочное масло и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
  8. Разлить лимонный крем по баночкам. Охладить. Хранить в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Из прогорклого сливочного масла можно получить хорошее масло, на котором можно готовить пищу. Масло залить холодной водой, добавить полную ложечку питьевой соды и хорошо размешать. Затем воду слить, добавить в масло 1 стакан молока (на 1 кг масла) и перетопить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное