Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Осенний школьный торт «Грибная пора»


  • 10 яиц (7 яиц для теста, 3 белка - для крема),
  • 130 г масла сливочного (60 г - для теста, 70 г - для глазури),
  • 480 г сахара (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури),
  • 200 г муки пшеничной,
  • 100 г изюма,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 150 г зеленого мармелада,
  • 300 г творога (для крема),
  • 100 г сметаны (для крема),
  • 2 шт. зефира,
  • 3 ст.л. какао (для глазури),
  • 3 ст.л. молока (для глазури),
  • мастика (для украшения).

  1. Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта «С днем учителя», поэтому не буду подробно останавливаться на этом, лучше расскажу про украшение торта.
  2. Школьный осенний торт - шаг 1

  3. Пока коржи остывают, готовим крем. Берём творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельчённый зефир. Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
  4. Торт к 1 сентября - шаг 2

  5. Обычный мармелад (зелёного цвета), надо растопить в микроволновой печи.
  6. Торт школьный - шаг 3

  7. И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
  8. Торт для школы - шаг 4

  9. Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
  10. Выпечка к 1 сентября - шаг 5

  11. Части "грибочка" смазываем кремом и соединяем.
  12. Торт в виде гриба - шаг 6

  13. Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, формируем шляпку гриба.
  14. Торт грибок - шаг 7

  15. Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
  16. Необычная выпечка - шаг 8

  17. Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку.
  18. Декорируем осенний школьный торт листьями из мастики.

Читать на сайте >>


Яблочный десерт на манке


Для теста:

  • 200 г манки,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 250 г кефира,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3 яблока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/4 стакана сахара.

  1. В миске смешать манку, сахар, яйца, кефир и разрыхлитель. Дать постоять 20 минут.
  2. В это время вымыть яблоки, удалить семена и снять кожицу. Затем разрезать каждое яблоко на пластинки.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить яблоки и сахар. Потушить яблоки на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая.
  4. В смазанную маслом форму выложить подготовленные яблоки вместе с получившимся сиропом. Залить яблоки тестом.
  5. Выпекать яблочный десерт в духовке при температуре 180 градусов С примерно 25 минут.
  6. Готовый десерт украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жареная рыба получится вкусной, если её подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле. Чтобы рыба лучше жарилась надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное