Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт-десерт "Дамские пальчики"


  • 1,5 стакана молока,
  • 150 г масла сливочного,
  • 1,5 стакана муки,
  • 6 яиц,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. маргарина для смазки,
  • 2 стакана сметаны высокой жирности,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г шоколада (можно и белый).

Я делала по этому рецепту, только в сметану добавила 100 г жирненьких сливок и ванилин. Для начала готовим заварное тесто:

  1. Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения.
  2. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
  3. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80°С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
  4. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина.
  5. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими "пальчиками". Выпекайте при 180–200°С в течение 30–40 минут. Остудите.
  6. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу.
  7. Испеченные "пальчики" обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
  8. Шоколад растопите и украсьте торт.

Читать на сайте >>


Фаршированные персики


  • 4 персика,
  • 100 г черники,
  • 1 ч.л. красного портвейна или сока черной смородины (я брала "Рижский бальзам"),
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 2 яичных белка,
  • 50 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

  1. Если персики сырые:
    • Их надо залить кипятком.
    • Затем холодной водой с снять кожицу.
    • Разрезать пополам и удалить косточку.
  2. Положить в форму. Разогреть духовку до 225 градусов.
  3. Половину ягод черники смешать с портвейном и лимонным соком, наполнить персики.
  4. Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя сахар и ванильный сахар. Выложить сверху на персики, можно присыпать сахарной пудрой.
  5. Запекать фаршированные персики в духовке 10 минут, безе должно подрумяниться.
  6. Выложить на тарелочки, полить образовавшимся соком.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нередко советуют добавлять немного питьевой соды для того, чтобы ускорить разваривание мяса, бобов, овощей и др. Совет этот вредный, так как сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает аскорбиновую кислоту (витамин C).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное