Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадно-морковный кекс


Для морковного кекса:

  • 85 г сахара,
  • 60 мл растительного масла (рафинированного),
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 75 г моркови,
  • цедра 1 апельсина,
  • 100 г муки,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для шоколадного кекса:

  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 125 мл молока,
  • 125 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. какао,
  • 2 ст.л. сметаны.

Украшение кекса:

  • 50 г марципана.

  1. Морковный кекс:
    • Морковь натереть на мелкой тёрке. Цедру апельсина потереть мелкой тёркой.
    • Яйцо и желток взбить с сахаром в пышную светлую пену. Добавить морковь и цедру, перемешать. Добавить масло, перемешать. Всыпать муку, аккуратно перемешивая, разрыхлитель, корицу.
    • Перемешать тесто до однородности, выложить в выстланную пергаментной бумагой форму.
    • Выпекать морковный кекс в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой: она должна быть сухой.
  2. Кекс остудить, нарезать ломтиками. Выемкой или ножом вырезать из кекса «морковки».
  3. Шоколадно-морковный кекс - шаг 1

  4. Шоколадный кекс:
    • Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить размягчённое масло, перемешать. Аккуратно перемешивая, всыпать муку, какао, разрыхлитель. Влить молоко, перемешать тесто до однородности.
    • Форму «кирпичик» смазать маслом.
    • На дно на равном расстоянии друг от друга толстой частью вниз установить «морковки». Если «морковки» стоять не желают, выложите на дно формы немного шоколадного теста.
    • Аккуратно, заполняя пространство между морковками, выложить в форму шоколадное тесто.
    • Выпекать шоколадный кекс в духовке при 180 градусах в течение часа.
  5. Немного остудить, перевернуть на блюдо.
  6. Шоколадно-морковный кекс

  7. Шоколадная глазурь:
    • В кастрюльке с толстым дном нагреть все ингредиенты, постоянно помешивая.
    • Варить несколько минут, чтобы глазурь слегка загустела.
  8. Полить шоколадно-морковный кекс тёплой глазурью.
  9. Из марципана слепить листики для украшения. Соединить по два, между ними вставить зубочистку. Воткнуть листики в кекс.

Читать на сайте >>


Творожно-яблочный десерт


  • творог,
  • сметана,
  • яблоко,
  • сахар.

  1. Берём ароматные спелые яблоки из вашего сада...
  2. Яблоко, не очищая от кожицы, режем на небольшие кусочки и засыпаем сахаром.
  3. Варим яблоко с сахаром, помешивая на маленьком огне, чтобы получилось повидло.
  4. В креманку кладём хорошего качества творог, на него ложку сметаны, а сверху ещё не остывшее повидло.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Летом в течение одного-двух дней мясо можно сохранить свежим, если его завернуть в салфетку, смоченную уксусом, и положить в прохладное место.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное