Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рождественские пряничные домики


  • 1 кг пшеничной или ржаной муки (я беру ржаную),
  • 500 г меда,
  • 350 г сахара,
  • 250 г смальца или сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 3 ч.л. соды,
  • 2 ч.л. молотых пряностей (корица + гвоздика + имбирь + кардамон),
  • горсть измельченных ядер орехов,
  • 3 ст.л. измельченных апельсиновых цукатов,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/3 стакана молока.

  1. Мед, сахар и смалец подогревать, постепенно доведя до растворения сахара и смальца.
  2. Снять с огня, охладить до теплого состояния (когда рука терпит).
  3. В теплую массу при непрерывном помешивании добавить яйца, соду разведенную в холодном молоке, соль, пряности, цукаты и муку.
  4. Тесто тщательно вымесить, закатать в шар, положить в эмалированную миску, накрыть целлофаном, поставить в холодное место на 3-4 недели для вызревания теста.
  5. За неделю до Рождества тесто выпекала в виде фигурок и пряничных домиков (купила по случаю силиконовую форму с 6 избушками).
  6. Выпекать пряничные домики на смазанном маслом противне при 180-210 до готовности, затем покрыть сахарной помадкой.

Читать на сайте >>


Маршмеллоу «Балеринки»


  • 10 шт. маршмеллоу,
  • какао и/или цветная обсыпка,
  • одноразовые формочки для выпечки кексов,
  • деревянные шпажки.

  1. Нанизать маршмэллоу на шпажки.
  2. Окунуть каждую до половины в воду (я окунала в компот).
  3. Обвалять в какао или цветной обсыпке.
  4. На каждую шпажку нанизать снизу «вверх ногами» одноразовую форму для кексов.
  5. Поставить «балерин» на просушку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное