Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с яблоками на сгущённом молоке


  • 200 г пшеничной муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 банка (380 г) сгущённого молока,
  • 1 пакетик (9-10 г) ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца С1,
  • 1 крупное яблоко,
  • 0,5 ч.л. лимонного сока,
  • сахарная пудра или шоколад для украшения - по желанию.

  1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  3. Яйца взбить со щепоткой соли и ванильным сахаром 6-7 минут, до побеления и пышности.
  4. Добавить во взбитые яйца сгущёнку и взбить на малых оборотах миксера ещё 2 минуты.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем. Быстро и коротко вмешать муку миксером на малых оборотах и дальше промешать тесто вручную лопаточкой до однородности.
    • Тесто получается густоватое, стекающее тяжёлой лентой.
  6. В форму выложить примерно 1/3 теста и разровнять лопаточкой или ложкой.
  7. В оставшееся тесто вмешать лопаточкой кубики яблок, выложить в форму, разровнять.
  8. Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов С 50-55 минут.
    • Выпечка на сгущёнке всегда румянится больше, чем остальная, поэтому готовый пирог получится «загорелым», но ни в коем случае не подгорелым, а очень вкусным.
  9. Пирог остудить на решётке до тёплого состояния. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. А я растопила два квадратика белого шоколада и нанесла на верх пирога сеточку. Добавила горсть цветной сахарной посыпки.
  10. Дать шоколаду схватиться, и можно всех приглашать к воскресному чаю. Угощайтесь на здоровье!!!

Читать на сайте >>


Сгущенка в домашних условиях


  • 350 г сахара,
  • примерно полстакана воды,
  • 1 л молока.

  1. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (воды, собственно должно быть столько, чтобы сахар стал мокрым) и варим сироп.
  2. Когда сироп закипит, даем ему покипеть пару-тройку минут и вливаем молоко.
  3. Когда смесь закипит, убавляем огонь так, чтобы варево не пузырилась и оставляем ее на плите, периодически помешивая.
  4. Варить таким образом домашнюю сгущёнку 4 часа.
  5. Я периодически уменьшала температуру, когда варево снова начинало кипеть.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное