Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кекс на завтрак


Для теста:

  • 1 1/2 стакана муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. пекарского порошка,
  • 1 1/4 стакана кефира (или 1 стакан молока),
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана мелко нарезанного твёрдого сыра (я использовала чеддар),
  • 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины или варёной колбасы.

  1. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Перемешать все сухие ингредиенты, включая сыр и ветчину.
  3. Добавить кефир (или молоко), мягкое сливочное масло или маргарин и тщательно перемешать. Тесто получится густое.
  4. Смазать маслом или маргарином форму для выпечки.
  5. Выпекать закусочный несладкий кекс 20-25 минут в духовке. Проверять на готовность зубочисткой.
    • Только учитывайте, что сыр расплавился, и из-за него зубочистка чуть-чуть будет влажной всегда. Главное, чтобы на зубочистку не налипло много теста.
  6. Остудить готовый кекс минут 10 и можно подавать на завтрак.

Читать на сайте >>


Сорбет с жимолостью


  • 200 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 800 г свежей жимолости (можно брать и мороженую),
  • сок 0,5 лимона.

  1. Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар. В сироп добавить ягоды и варить 5 минут.
  2. Взбить массу в блендере. Добавить лимонный сок. Протереть массу через сито, остудить. Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
  3. Каждые полчаса перемешивать сорбет вилкой. Замораживать минимум 3 часа.
  4. Перед подачей сорбет поставить в холодильник на 10 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное