Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочки на пару «Никуман»


Тесто:

  • 250 г муки,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 25 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. кунжутного масла,
  • 130 мл бульона даши (варится из креветок и грибов шиитаке).

Начинка:

  • 150 г свинины,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • щепотка перца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. устричного соуса,
  • щепотка смеси «пять специй» (малсоянь),
  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • 1 ч.л. кунжутного масла,
  • 100 г капусты белокочанной,
  • 40 г зелёного лука,
  • 1 ст.л. натертого корня имбиря,
  • 2 гриба шиитаке,
  • 2 крупные креветки.

  1. Отварить креветки и грибы, бульон оставить. Нарезать ножки и шляпки небольшими кусочками. Порезать креветки на мелкие кусочки.
  2. Тесто: в муку добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать. Добавить кунжутное масло и перемешать. Постепенно влить теплый бульон даши, при этом помешивая тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не вберет в себя муку и не станет мягким (около 10 минут).
  3. Сформировать из теста шарик и положите его в миску, накрыть пищевой пленкой. Теперь тесто надо поместить в таз с теплой водой на 30 минут.
  4. Начинка: бланшировать капустные листья в течение 1 минуты, остудить. Срезать утолщенную часть листьев, и покрошить ее на мелкие кусочки. Листья порезать полосками, а затем измельчить. Завернуть капусту в бумажное кухонное полотенце и отжать от лишней влаги.
  5. Лук мелко нарезать, имбирь натереть.
  6. Мясо нарезать мелкими кусочками и положите в миску. Добавить соль, перец, соевый соус, устричный соус, малосянь, кунжутное масло. И слегка перемешать. Добавить в фарш крахмал и снова перемешать. Добавить капусту, зеленый лук, имбирь, шиитаке и креветки, перемешать.
  7. Слегка смазать руки маслом и сформировать из фарша 8 котлеток.
  8. Спустя 30 минут тесто немного обмять. Положить на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 8 равных частей. Сформировать из каждого кусочка теста шарик.
  9. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут.
  10. Сплющить шарики ладонью. Раскатать, чтобы получился тонкий кружочек (12 см). Края теста раскатать тоньше.
  11. Положить фарш в центр кружочка и сформировать булочки, собрав края теста над фаршем.
  12. Как приготовить булочки на пару

  13. Переложить булочки на бумагу для выпечки, положить в пароварку. Оставить свободное место между булочками, чтобы они не слиплись.
  14. Паровые булочки Никуманы

  15. Готовить в пароварке 35 минут.
  16. Никуман

  17. После приготовления выложить булочки на пару «Никуманы» на тарелку.

Читать на сайте >>


Щербет из дыни


  • 350 г дыни (без кожуры и семян),
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

  1. Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут не перемешивая. Сироп снять с огня и оставить до остывания.
  3. Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.
  4. Перелить в мороженицу на 20 минут или:
    • Перелить смесь в контейнер убрать в морозилку на 1,5-2 часа (масса не должна полностью застыть).
    • Вынуть щербет из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить (можно взбить в контейнере вилкой).
    • Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку.
    • Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить ещё раз.
  5. Вынуть щербет из морозилки минут за 20 до подачи.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо теряет меньше питательных веществ, если размораживается естественным путем, а не в горячей воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное