Взбить тесто до однородности. Выложить в смазанную форму.
Выпекать бисквит в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Или в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут. Вот такой пышный бисквит в мультиварке получился:
Вынуть бисквит из формы и дать полностью остыть.
Тем временем делаем заливку:
В кастрюльку налить воду, добавить сахар.
Довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 5 минут.
Добавить какао, перемешать. Добавить масло, перемешать, снять кастрюльку с огня.
Остудить сироп, чтобы был чуть тепленький.
Теперь берем деревянную палочку и протыкаем в бисквите дырочки:
Заливаем сиропом в несколько приемов, с промежутками, чтобы шоколадный сироп успел впитаться.
Оставить кекс, чтобы сироп окончательно остыл. Украсить сахарной пудрой.