Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кекс «Ненасытная монашка»


Бисквит:

  • 5 крупных яиц (если средние, то 6 шт.),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 стакана муки.

Для заливки:

  • 2 ст.л. воды,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 125 г сливочного масла.

  1. Для бисквита:
    • Яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой пены.
    • Продолжая взбивать, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель.
    • Взбить тесто до однородности. Выложить в смазанную форму.
    • Выпекать бисквит в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Или в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут. Вот такой пышный бисквит в мультиварке получился:

    Кекс Ненасытная монашка - шаг 1

  2. Вынуть бисквит из формы и дать полностью остыть.
  3. Тем временем делаем заливку:
    • В кастрюльку налить воду, добавить сахар.
    • Довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 5 минут.
    • Добавить какао, перемешать. Добавить масло, перемешать, снять кастрюльку с огня.
    • Остудить сироп, чтобы был чуть тепленький.
  4. Теперь берем деревянную палочку и протыкаем в бисквите дырочки:
  5. Кекс Ненасытная монашка - шаг 2

  6. Заливаем сиропом в несколько приемов, с промежутками, чтобы шоколадный сироп успел впитаться.
  7. Оставить кекс, чтобы сироп окончательно остыл. Украсить сахарной пудрой.
  8. Кекс Ненасытная монашка - шаг 3

Читать на сайте >>


Мятное мороженое


  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 л молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. кукурузного крахмала,
  • 2 желтка,
  • 10 мятных леденцов.

  1. Леденцы измельчить в блендере, отложить часть крошки.
  2. Молоко довести до кипения с маслом и леденцами. Леденцы должны раствориться.
  3. Желтки взбить с сахаром и крахмалом. Поотихоньку взбивая, влить молоко. Довести до кипения на небольшом огне.
  4. Остудить массу, добавить леденцовую крошку, перемешать.
  5. Если готовить в мороженице: залить массу в чашу, поставить на 30 минут. Леденцовую крошку всыпать в последние 10 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не кипятите молоко более трех минут, так как при длительном кипячении разрушаются витамины.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное