Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кексы с мёдом


  • 300 г муки,
  • 160 г мёда,
  • 5 ст.л. сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • соль.

  1. Яйца, мёд, соль и сливочное масло комнатной температуры взбить до однородной массы. Я взбивала в комбайне 1 минуту на средней мощности.
  2. Муку и разрыхлитель перемешать.
  3. Добавить в комбайн муку, продолжать перемешивать до однородной массы. Тесто получится густоватым.
  4. В формы выкладывать тесто, заполняя на 3/4 высоты.
  5. Выпекать медовые кексы в духовке с при температуре 180 градусов C примерно 15-20 минут.
  6. Вытащить и посыпать сахарной пудрой.
  7. У меня получилось 10 круглых и 8 фигурных кексиков, по весу примерно каждый около 33 грамма. Время выпечки смотрите по своей плите: моей достаточно и 15 минут, даже на разрезе видно, что низ слегка подгорел:
  8. Разрез кексов с мёдом

  9. А это кексы в виде животных:
  10. Медовые кексы в виде животных

Читать на сайте >>


Мороженое из сгущёнки


  • 250 мл сливок 20%,
  • 3 ст.л. варёной сгущёнки,
  • 150 мл молока,
  • 1 желток,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (без горки),
  • 1-2 ст.л. пралине из фундука (орехи в карамели).

  1. Желток смешать с крахмалом, добавить немного молока, взбить.
  2. Молоко вскипятить и, помешивая, тонкой струйкой вливать взбитые яйца. Варить пару мнут до загустения.
  3. Добавить сгущёнку и сливки, взбить до однородности.
  4. Охладить. Переложить в мороженицу на 40 минут.
  5. За 5 минут до окончания добавить в мороженое пралине.
  6. Выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.

Приготовление домашнего мороженого без мороженицы:

  1. Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
  2. Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное