Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кексы «Собачки»


Кексы:

  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.

Украшение:

  • мастика,
  • мелкие конфетки, капельки шоколада и пр.

Белковая глазурь:

  • 1 белок,
  • 1 стакан просеянной сахарной пудры,
  • 2-3 капли лайма (можно брать лимон, но его дома не оказалось).

  1. Для кексов тщательно взбить яйца, затем добавить сахар, еще раз тщательно взбить. Добавить вначале сливочное масло комнатной температуры, потом сметану, каждый раз взбивать. Положить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
  2. Кексы собачки - шаг 1

  3. Вылить тесто на 1/3 высоты формочек и выпекать кексы в духовке при 170 градусах С примерно 40 минут (у меня это автоматический режим без конвекции «Торты»).
  4. Кексы собачки - шаг 2

  5. Кексы очень хорошо поднимаются:
  6. Кексы собачки - шаг 3

  7. Готовность кексов проверять деревянной палочкой: если выходит сухая, то они готовы:
  8. Кексы собачки - шаг 4

  9. У меня были остатки мастики, которые я окрасила в нужный цвет и накануне с вечера сделала заготовки для собачек:
  10. Кексы собачки - шаг 5

  11. За 10 минут до готовности кексов я приготовила белковую глазурь:
    • Очень хорошо взбила белок.
    • Добавила сахарную пудру, еще раз взбила.
    • Положила несколько капель лайма, взбила.
  12. Пока кексы еще горячие, втыкаем в них мастику:
  13. Кексы собачки - шаг 6

  14. И тут же заливаем кексы глазурью, в которую кладем конфетки, чтобы получилась мордочка собачки:
  15. Кексы собачки - шаг 7

  16. Затем сахарными карандашами или расплавленным шоколадом дорисовываем моськи собак, и наши кексы готовы. У меня получились разнопородистые, т.к. мастики были совсем остатки, не хватило ее на ушки всем собачкам.

Читать на сайте >>


Творожные шарики с лимонным соусом


Для шариков:

  • 2 яичных желтка,
  • 500 г творога,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • соль,
  • 1 щепотка ванилина,

Для соуса:

  • 1 лимон,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст.л. крахмала.

Творожные шарики похожи на ленивые вареники, соус очень вкусный и сочетается с шариками замечательно!

  1. Для соуса с лимона снять цедру и выжать сок.
  2. Вскипятить 1 л воды.
  3. В металлическую кастрюлю насыпать 2 ст.л. сахара и расплавить его на маленьком огне, чтобы получилась коричневая карамель.
  4. Осторожно влить кипящую воду, добавить лимонную цедру, оставшийся сахар и кипятить 10 минут.
  5. Для шариков творог смешать с яичными желтками, мукой и крахмалом.
  6. Приправить солью и ванильным сахаром.
  7. Скатать из массы небольшие шарики и положить их на посыпанную мукой разделочную доску.
  8. Крахмал развести небольшим количеством воды и вылить в лимонный соус.
  9. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая.
  10. Снять с огня и дать остыть.
  11. В большой кастрюле вскипятить воду, положить порциями творожные шарики, чтобы они свободно плавали, не касаясь друг друга.
  12. Шарики разложить по вазочкам и полить лимонным соусом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо, перед тем как жарить, вытереть его чистым полотенцем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное