1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости),
200 мл сливок (35% жирности),
1 баночка (450 г) консервированных фруктов,
1 маленький пакетик желатина для заливки фруктов на торте.
Приготовить крем-суфле:
В готовый желе-порошок всыпать 100 г сахара и залить 250 мл (!!!) кипятка, размешать до полного растворения и оставить остывать.
Взбить холодные сливки в пену, влить остывшую жидкость, всё хорошо ещё раз взбить (получается жидковато, но не пугайтесь, так должно быть), и поставить в холодильник примерно на час- полтора (но следите, чтобы не совсем застыло).
Когда наше суфле начинает схватываться, начинаем собирать торт, желательно в разъёмной форме или в специальном кольце для тортов.
Положить один корж, вылить на него наше суфле, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Затем поверх торта уложить фрукты и залить желе из маленького пакетика, приготовленным по инструкции.
Размороженную клубнику пюрировать в блендере (у меня получилось 250 г пюре). Добавить 2,5 ст.л.сахара, перемешать, дать постоять, чтобы сахар растворился. Влить 100 мл молока, размешать. В 150 мл молока распустить желатин (10 г) по инструкции, слегка остудить, влить в клубнично-молочную массу, размешать. Разлить по креманкам нижним слоем, поставить в холодильник.
1 яблоко, не очищая кожуры и вынув серединку, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Сварить сахарный сироп из 200 мл воды и 100 г сахара. Ломтики яблок проварить в сиропе на медленном огне до мягкости и прозрачности, откинуть на дуршлаг. Сироп сохранить, влить в него 1 ч.л. лимонного сока, размешать. Отдельно в 250 мл воды распустить желатин по инструкции. Влить распущенный желатин в яблочный сироп, размешать, дать остыть.
За это время скрутить из ломтиков яблок розочки и поместить в центр уже схватившегося клубнично-молочного желе. Залить желе яблочным, поставить в холодильник.
У меня еще был пакетик готового лимонного желе, я его приготовила по инструкции и залила поверх яблочного желе, третьим слоем в креманки.
Поставить в холодильник до полного застывания.
А потом - вынуть по креманочке желе и наслаждаться легкостью и воздушностью от души!